«ДухLess» - бойкот гламуру

В столице презентовали фильм, снятый по нашумевшей книге Сергея Минаева

«ДухLess» - бойкот гламуру

Летом «ДухLess» уже представляли на Московском кинофестивале, более того - он стал фильмом открытия. Но и теперь собралась приличная компания людей кино, жаждущих увидеть совместное творение писателя Сергея Минаева и режиссера Романа Прыгунова. Автор романа был явно рад, что премьера фильма вышла такой громкой.

- Если бы мне в 2005 году кто-то сказал, что «ДухLess» когда-то экранизируют, то я бы перестал общаться с этим человеком! – признается Сергей Минаев.

- Почему же? – удивляемся мы.
- А я принял бы это за жестокую шутку! – поясняет писатель. – Но фильмом я доволен, что с писателями бывает очень редко - обычно они критикуют режиссеров…
На премьере были замечены самые яркие представители столичной тусовки: Олег Меньшиков с женой Анастасией, Светлана Бондарчук, Резо Гигинеишвили, Полина Дерипаска, Павел Чухрай с супругой, Владимир Меньшов, Арина Шарапова, Леонид Ярмольник, Оксана Акиньшина с мужем, Жанна Фриске, Виктория Дайнеко.
- Я тоже снялся в этом фильме! – похвалился известный стилист Влад Лисовец, одним из первых явившийся в кинотеатр. - Правда, в кадре я появляюсь всего-то на несколько секунд, не больше - но зато играю самого себя!
Оценить фильм лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев пришел с женой Галиной. Он - давний приятель Федора Бондарчука, продюсера картины. В лихие 90-е и музыкант, и начинающий режиссер и продюсер «вдоволь» пообщались с героями картины - «ненастоящими» людьми, для которых на первом месте – умение делать деньги.
- Фильм кому-то понравится, а кому-то нет, - предупреждает Сергей Мазаев гостей премьеры. – Но уверяю вас, что время напрасно вы не потратите! Я очень люблю актеров, которые снялись в «ДухLesse», - Данилу Козловского, Мишу Ефремова, Артура Смольянинова, Артема Михалкова, Машу Кожевникову... Жаль, кстати, что ни Миша, ни Маша сегодня не смогли прийти…
Зато Леонид Ярмольник на этот раз пришел не один: ради громкой премьеры вышла в свет и дочь актера – 29-летняя Александра – художница по стеклу, которая обычно светские тусовки не жалует.

«ДухLess» - бойкот гламуру

Повесть о «ненастоящем человеке»

Светские дамочки предстали во всей красе. Еще бы! Ведь главный герой вечера – красавчик Данила Козловский! В «ДухLess» актер сыграл главного героя Макса, топ-менеджера международного банка. Ему около тридцати, он богат, красив и на первый взгляд успешен – ведь его жизнь так похожа на праздник, где как в калейдоскопе мелькают светские вечеринки с красивыми женщинами, льется рекой вино, а отключиться от забот помогает порой кокаин… Вытащить Макса из его иллюзорного мира, где нет места настоящим живым чувствам, способна лишь любовь. И она приходит - в образе девушки, чуждой этому гламурному обществу.

- У книги есть подзаголовок - «Повесть о ненастоящем человеке», но я попытался сделать своего героя живым и настоящим, - говорит Козловский. - Мне кажется, именно это поможет ему найти выход из сложнейшей жизненной ситуации.
На премьеру Данила явился в образе денди - как будто он все еще продолжает играть топ-менеджера Максима. Однако вел себя более чем скромно. Особенно когда его окружили восторженные поклонницы - Данила засмущался и даже покраснел от их избыточного внимания.
- Я к своей внешности отношусь спокойно, - говорит актер. – Не понимаю даже, чем так нравлюсь девушкам…
Кстати, на премьеру фильма 27-летний сердцеед пришел со своей мамой.
- Моя актерская карьера во многом началась благодаря маме! – сказал Данила. - Она меня поддержала и помогла, когда было особенно трудно. И сейчас мама - мой главный советчик и помощник!

«ДухLess» - бойкот гламуру

Начальник Меньшиков

Работу Данилы Козловского пришел оценить его коллега Олег Меньшиков.

- Мне недавно довелось поработать с Данилой – мы с ним вместе снимались в фильме о Валерии Харламове, - рассказывает Олег. - Козловский там играл Харламова, а я - его тренера Анатолия Тарасова. Надеюсь, зрителю фильм понравится. А сегодня мы с Настей пришли посмотреть Данилу в роли прожигателя жизни.
Недавно Олег Меньшиков стал художественным руководителем Театра имени Ермоловой. И мы не упустили возможности спросить у него, как работается в такой сложнейшей должности?
- Очень хорошо! – ответил Меньшиков. - У меня абсолютно новый период в жизни и в театральной деятельности. В конце этого года или в начале следующего ожидается новая постановка - «Портрет Дориана Грея», я буду играть лорда Генри.
- А как же кино? Поклонники волнуются, что теперь будут вас реже видеть на экранах…
- Я и так не очень много снимался - у меня за 30 лет работы в кино всего 30 ролей. Я никуда не тороплюсь… Вот если наши сценаристы начнут писать хорошие сценарии, тогда и поклонники меня в кино будут чаще видеть!

«ДухLess» - бойкот гламуру

Будущие дед Федор и мама Оксана

Федор Бондарчук, продюсер фильма «ДухLess», даже на премьере умудрялся решать неотложные вопросы - то и дело удалялся с телефоном в сторонку и вел какие-то серьезные переговоры.

- Всегда есть проблемы, которые нужно срочно решать! – оправдывался Федор Сергеевич. – А сегодня я пришел, чтобы поздравить с творческой удачей режиссера Романа Прыгунова. Я верю в сильных и горячих художников. Роман ни на кого не похож - у него есть свой стиль и почерк, и он не боится идти неизвестными дорогами.
Но в тусовке обсуждают не столько Федора-продюсера, сколько будущего Федора-деда. Говорят, что в семье его 20-летнего сына Сергея скоро родится первенец.
И если к суровому на вид Федору Сергеевичу с прямыми вопросами и поздравлениями гости вечера не спешили, то к его жене – Светлане Бондарчук – образовалась целая очередь из поздравляющих.
- Спасибо! – сдержанно отвечала редактор глянцевого журнала и светская львица. По всему было видно, что к роли бабушки она еще морально не готова.
Кстати, любопытство светских сплетников в тот вечер наконец-то удовлетворила Оксана Акиньшина. Летние слухи подтвердились: актриса действительно находится в интересном положении и скоро во второй раз станет мамой! Правда, сама актриса предпочитает не говорить на эту деликатную тему. Она, прикрыв животик большой сумкой, прошла в зрительный зал со своим мужем...
На широкие экраны фильм «ДухLess» вышел 4 октября.

Фото Вадима Тараканова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов