Дуло с маком

Наталья Буняева

<

Начальник Службы по контролю за легальным оборотом наркотических веществ УФСКН РФ по СК подполковник полиции Сергей Панарин и его сообщник Сергей Жук без определенного рода занятий были задержаны 11 августа прошлого года в момент получения взятки в размере ста двух тысяч рублей. Задержание осуществляли сотрудники управления ФСБ России по краю, которые располагали оперативной информацией о противоправной деятельности этих лиц. По версии обвинения, подполковник со своим сообщником требовали от частных предпринимателей, занимающихся реализацией кондитерского мака, до 50 процентов прибыли, при этом нередко угрожали применением физического насилия.

Был проведен целый комплекс оперативно­разыскных мероприятий, в ходе которых фиксировались факты получения взяток от руководителей ряда предприятий, торгующих кондитерским маком на территории края. И при получении особо крупной суммы сообщники были задержаны.

По материалам УФСБ РФ по СК прокуратурой края было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Окончательное обвинение предъявлено
С. Панарину в получении должностным лицом взятки, в том числе в крупном размере,
С. Жуку – в подстрекательстве и пособничестве и также в получении взятки. В случае признания их виновными обоим грозит наказание на срок до двенадцати лет лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов