Душ-парилку — за долги

Мировому судье судебного участка № 4 Промышленного района г. Ставрополя поступило два дела по взысканию просроченной задолженности. Их особенность в том, что ответчиками выступают муж и жена, взявшие кредиты на неотложные нужды в одном из крупных банков города с интервалом в несколько месяцев. Денежные средства понадобились на не самые уж неотложные нужды: супруги решили приобрести душевую кабину с функциями сауны-парилки. 

Видимо, во время проведения банных процедур в домашних условиях муж и жена  забыли обо всех мирских проблемах и разом перестали гасить задолженность по кредиту. Дальше все развивалось по отработанной схеме: сначала был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности, однако супруги в один день принесли свои возражения на него. Что интересно, они признают задолженность, но являться ни в суд, ни в банк не желают, зато готовы расстаться со своей «игрушкой» и предлагают для разрешения ситуации передать в собственность банка, как они уверяют, недешевую душевую кабину.

В суд поступило исковое заявление о взыскании задолженности, иск банка был удовлетворен. На настоящий момент решение вступило в законную силу, исполнительные листы направлены в банк. Но муж и жена  в один день направили заявления о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов