Два года колонии за разжигание национальной розни

Наталья Ардалина

Таксист, оскорбивший русских пассажиров по национальному признаку, отправится в колонию на 2 года.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры края, установлено, что 9 мая 2012 года с 19 часов 30 минут до 20 часов на ул. Одесской города Кисловодска между водителем такси Р. А. Болуровым и ранее ему незнакомыми пассажирами произошел конфликт на бытовой почве, вызванный разногласиями относительно правильности исчисления тарифа за перевозку в такси.

В ходе конфликта Р. А. Болуров публично совершил действия, направленные на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства по признакам национальности, высказав в адрес пассажиров такси и неопределенного круга лиц русской национальности фразу интолерантного содержания с использованием нецензурных выражений, направленную на возбуждение вражды лиц карачаевской национальности к лицам русской национальности, а также унижающую человеческое достоинство лиц русской национальности. При этом таксист сопровождал свои действия угрозами применения насилия, демонстрируя имевшийся у него нож.

По факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Прокуратурой города Кисловодска поддержано государственное обвинение по уголовному делу. Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, судья кто по национальности? Если, как и ответчик, тоже карачаевец, то я снимаю перед ним шляпу. И верю, что не пройдёт и пяти лет, как здесь всё изменится и будет лучше, чем на европейских горных курортах.
1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов