Два повода для поздравлений

Одновременно две хорошие новости пришли из Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

Как сообщили организаторы VIII Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», Ставропольский музей-заповедник стал победителем в номинации «Технологии музейной экспозиции».

онкурс проводит Благотворительный фонд В. Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры. В 2011 году на рассмотрение жюри поступило 411 заявок из музеев федерального, республиканского, областного и муниципального уровня 74 регионов России. В финал вышли 23 инновационных и социально значимых музейных проекта. Среди них был отмечен и проектом «Вода из реки Лимпопо», представляющий коллекцию учебных наглядных пособий одного из основателей Ставропольского музея-заповедника Георгия Константиновича Праве. Автор проекта Е.А.Балокан. Церемония награждения победителей состоится в Москве в начале сентября этого года.

Еще одна добрая новость имеет отношение непосредственно к директору Ставропольского музея-заповедника Николаю Анатольевичу Охонько. Указом Президента России за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу он удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Хороший повод поздравить коллектив и его руководителя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов