Дважды проданный дом

Житель Ставрополя решил заработать на продаже недостроенного дома, не заботясь о том, что даже права аренды на участок у него изначально не было.

Как рассказали в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР, история началась ровно четыре года назад: еще в ноябре 2008 года мужчина предложил местной жительнице купить недостроенный жилой дом, расположенный в черте города, за 3 миллиона 100 тысяч рублей. Правда, потенциальной покупательнице он не сообщил, что права собственности на дом у него нет, да и аренда оформлена на его знакомую.

Женщина передала продавцу в счет аванса 100 тысяч рублей, покупатель и продавец оформили приложение к предварительному договору купли-продажи «Приложение № 3. Авансовые платежи», заверенное подписями обеих сторон. Позже мужчина получил от покупательницы еще 1 миллион 240 тысяч рублей, однако никаких действий, направленных на исполнение договора, не предпринял.

В декабре 2009 года мужчина приобрел право собственности на указанный жилой дом на основании договора купли-продажи, а также право аренды земельного участка, получив законное право распоряжаться объектом недвижимости на правах собственника, и продал его... совершенно другому лицу. Женщине он вернул 300 тысяч, куда делись остальные миллион 40 тысяч — неизвестно.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов