Две сим-карты обошлись в тысячу рублей

Волна телефонных мошенничеств, которая прокатилась по краю в последние месяцы, как правило, из мест заключения, правда, не в Ставропольском крае, а в Самаре, Новосибирске, Кемерово. Там у отдельных заключенных изымали целые банки с сим-картами, с которых мошенники и отправляли сообщения. Как выяснилось, ставропольские заключенные тоже желают иметь при себе телефоны с несколькими сим-картами.
Мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района г. Ставрополя было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении женщины, которая, придя в одно из исправительных учреждений Ставропольского края на длительное свидание к осужденному, решила пронести две сим-карты разных операторов. Женщина, безусловно, знала о том, что эти вещи запрещено проносить на режимную территорию и передавать осужденным.
В судебное заседание гражданка не явилась, хотя была извещена надлежащим образом, в связи с чем суд счёл возможным рассмотреть дело в её отсутствие. Постановлением суда она признана выновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 руб. с конфискацией двух сим-карт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов