«Единая Россия» на Ставрополье: итоги года и задачи

«Единая Россия» на Ставрополье: итоги года и задачи

Секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Ставропольской городской Думы Иван Богданов дал пресс-конференцию, на которой подвел итоги партийной работы в крае за прошедший год и обозначил приоритеты нового политического сезона.

Как было отмечено, 2013 год для «Единой России» оказался успешным:

- Одним из главных показателей деятельности любой партии являются итоги выборов. «Единая Россия» одержала уверенную победу во всех кампаниях, прошедших в Ставропольском крае: в среднем около 70% депутатов всех уровней – члены нашей партии, «единороссами» являются абсолютно все избранные в прошлом году главы муниципалитетов. Мы очень благодарны за ту поддержку, которую оказали «Единой России» жители края, она позволит нам и дальше в полной мере реализовать те партийные проекты, которые действуют на территории Ставрополья.

Среди показателей успешности партии была названа и ее многочисленность – 31 тысяча человек на Ставрополье – члены «Единой России», а 9 тысяч человек являются ее сторонниками.

По словам лидера ставропольских «единороссов», в прошлом году в крае реализовывались несколько партпроектов, в том числе «Детские сады – детям» и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

- Вообще, реализовывать программу по расширению сети детских дошкольных учреждений мы в крае начали еще до появления соответствующего партийного проекта. Партпроект же позволил привлечь к решению этой задачи дополнительные средства: за три года его реализации должно быть построено 56 новых детских садов, а также реконструированы старые детские дошкольные учреждения на общую сумму 9,8 миллиарда рублей. Деньги будут выделяться на условиях софинансирования, основная часть средств поступит из федерального бюджета.

В рамках реализации проекта «Единой России» по строительству ФОКов в Невинномысске по программе частно-государственного партнерства в 2013 году построен ледовый Дворец. Был реализован в крае и собственный партийный проект – в станице Новомарьевской организован краевой авиаклуб, где могут тренироваться все желающие, кроме того, на его базе занимаются парашютным спортом и прикладными видами спорта учащиеся кадетской школы имени Ермолова и учащиеся краевых спортивных школ.

В планах на текущий год – реа-лизация декабрьского послания Президента Путина и решений осеннего всероссийского съезда «Единой России». В том числе более эффективная реализация таких партпроектов, как «Управдом», «Народный контроль», «Историческая память». По словам Ивана Богданова, были учтены все предыдущие недочеты в работе, заменен региональный куратор программы «Управдом». Кроме того, на федеральном уровне «единороссы» будут добиваться появления закона, обязывающего управляющие компании лицензировать свою деятельность.

Также «Единая Россия» в соответствии с посланием Президента Путина будет способствовать развитию местного самоуправления. Свои предложения на этот счет партия регулярно вносит и на краевом, и на федеральном уровне, и уже в этом году они должны быть регламентированы в ФЗ №131. Смысл их в том, чтобы сбалансировать финансирование муниципалитетов с полномочиями, определенными законодательством.

Кроме того, в планах работы в новом году у «Единой России» – расширение возможностей для получения жилья молодыми семьями и строительство государственного жилья под наем для малообеспеченных граждан и молодых специалистов.

Виктория Малюкова.

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов