ЕДВ идут в полном объеме

Ольга Токмакова
Вы много писали о принятии закона о замене натуральных льгот денежными выплатами. Текущий год перевалил за свою половину, итоги должны быть вполне ощутимыми. Расскажите о них.

Татьяна Смелякова,

Ставрополь.

Вот какую информацию предоставил редакции начальник управления труда и социальной защиты населения администрации города Иван УЛЬЯНЧЕНКО.

- Нашим управлением систематически проводится анализ выполнения Федерального закона № 122, известного так же, как закон о монетизации. С удовлетворением отмечу, что с начала его действия количество письменных и устных обращений значительно уменьшилось. Горожане меньше звонят и на телефоны "горячей линии".

В краевой регистр тех, кто имеет право на меры социальной поддержки по краевому законодательству, включено 24012 горожан. Из них 22685 - ветераны труда, 307 - труженики тыла, 1020 - реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

За семь месяцев ежемесячные денежные выплаты взамен бесплатного проезда на общественном пассажирском транспорте получили 19894 человека. Денежная компенсация - 50 процентов от установленной абонентской платы за телефон - выплачена 12134 ветеранам труда, за пользование радиоточкой - 7426.

С выплатами сегодня проблем нет, все, кому полагается, получили их по июль включительно. При этом льготники сами определяли, как им удобнее получать ЕДВ: через ООО "Группа Сервис" или на счета в Сберегательном банке.

Что касается предоставления 50-процентной льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, то управление заключило договоры с 35 организациями и предприятиями.

Исправно действуют договоры с ОАО "Предприятие 1564" и ЧП "Негрибода" по предоставлению мер социальной поддержки на междугородний проезд по краю труженикам тыла и ветеранам труда.

Отработан механизм передачи баз данных граждан, имеющих право на бесплатное зубопротезирование, стоматологическим поликлиникам города. Данные эти ежемесячно корректируются. Аналогичная работа проведена с другими лечебными учреждениями, предоставляющими медицинскую помощь. Решаются вопросы оплаты половинной стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей.

В городе 678 человек награждены знаком "Почетный донор России", "Почетный донор СССР". Согласно действующему законодательству им положена ежегодная денежная выплата в 6000 рублей. Управление им ежемесячно выплачивает по 500 рублей. За полгода люди получили деньги в полном объеме.

Стоит добавить, что с марта 2005 года выплаты на проезд получают 1014 федеральных льготников. Это те, у кого размер ЕДВ не превышал 250 рублей.

Выполняется также решение Ставропольской городской Думы о выплате ежемесячной денежной компенсации взамен льготного проезда в муниципальном транспорте малообеспеченным горожанам в размере 50 рублей. Ею пользуются 677 многодетных матерей и 2097 пенсионеров, не имеющих право на получение ЕДВ по федеральному и краевому законодательству и у кого размер пенсии ниже установленного для пенсионеров прожиточного минимума.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов