Эффективность - превыше всего

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Евгения Луценко состоялась еженедельная планерка.
Главным предметом заботы и всестороннего изучения в ближайшей перспективе для думцев, безусловно, станет проект бюджета–2011, уже поступивший в городской парламент. В состав комиссии по проведению публичных слушаний вошли заместитель председателя Думы Иван Богданов и депутаты, возглавляющие ключевые профильные комитеты, – Тимофей Богданов, Максим Маширов, Игорь Унтевский и Александр Дьяконов. Кроме того, на днях по поручению председателя Думы появится график работы над главным финансовым документом в целом.        
  
Свою точку зрения о том, какими в идеале должны быть доходы и расходы краевой столицы в 2011 году, смогут высказать и члены Совета старейшин. Обсуждение проекта бюджета – запланированная тема ближайшего заседания Совета. 
Размышляя над параметрами бюджета года грядущего, думцы не упускают из виду текущее исполнение бюджета. Внимание ставропольских нормотворцев привлекли так называемые «добровольные пожертвования» в сфере образования. По мнению председателя комитета по законности и местному самоуправлению Виктора Надеина, имеет смысл серьезно присмотреться к проблеме родительских взносов, так как зачастую под благими формулировками скрывается коррупционная составляющая. Тема получила развитие в выступлении председателя комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Ольги Тимофеевой. Она убеждена в необходимости параллельно взять на строжайший контроль бюджетное финансирование школ и детских садов, особенно в части расстановки приоритетов при планировании расходов на образование. Неправильно, когда  серьезные средства выделяются на клумбы в одной школе, и при этом протекает кровля в другой.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов