Эх, дороги!

Эх, дороги!
В комитете городского хозяйства администрации Ставрополя прошел брифинг по вопросам состояния городских дорог и их ремонту. Судя по всему, затянувшиеся зимние холода и начавшаяся весенняя распутица преподнесли городским дорожникам много неприятных сюрпризов. 

По словам заместителя директора комитета городского хозяйства Андрея Лазуткина, отсутствие капитального ремонта на протяжении многих лет и не-устойчивые зимние температуры сыграли со ставропольскими дорогами злую шутку. Состояние дорожного покрытия на подавляющем числе улиц крайне неудовлетворительное.

Что касается их ремонта, то вся необходимая проектно-сметная документация готова и определены подрядчики. Остается дождаться хорошей погоды и можно смело приниматься за реконструкцию. Из-за недостатка средств (в связи с кризисом на эти цели из городской казны выделено всего 159 миллионов рублей) капитальный ремонт проведут только на Чапаевском переезде, проспекте Кулакова и в нижней части проспекта Карла Маркса. На остальных улицах планируется давно испытанная, но не столь эффективная ямочная технология. Чтобы добиться хорошего качества, а сюда входит не только состояние дорожного покрытия, но и благоустройство прилегающих к нему коммуникаций, а также инвентаризация городу, требуется порядка 1 млрд рублей. Пока же в комитете составляются списки улиц, где ремонт необходим в первую очередь, - там проходят основные маршруты общественного транспорта. С окраинами пока придется потерпеть.

Отдельно обсуждалась давняя затея по реконструкции улицы Ленина. Здесь опять все упирается в финансирование. Увеличение ее пропускной способности за счет расширения проезжей части – пока непосильная задача даже для краевого бюджета, не говоря о городском.

Еще одним вопросом стало обеспечение безопасности дорожного движения, здесь комитетом предусмотрено оборудование перекрестков новыми светофорами, благоустройство пешеходных переходов и замена знаков (из 10 тысяч замены требуют около 40%). На эти цели выделено 40 млн руб.

А затянувшийся ремонт перекрестка улиц Доваторцев–Тухачевского будет завершен в конце лета, отметил Андрей Лазуткин.

Андрей Цындрин.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
# Выполнение работ по ремонту автомобильных дорог на территории города Ставрополя Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя Субсидии бюджету города Ставрополя из бюджета Ставропольского края на осуществление функций административного центра СК Лот №1 – 6 999 909,00 ремонт дорожных покрытий на территории города Ставрополя струйно-инъекционным методом; # Лот №2 – 19 999 991,00 текущий ремонт асфальтобетонных покрытий улиц города Ставрополя; # Лот №3 – 699 997,00 поднятие ливневых решеток и люков смотровых колодцев на уровень асфальтобетонных покрытий дорог города Ставрополя. и всё?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А я буду менять матис на трактор -колесики маленькие. Давно нужно принять факт - о себе не позаботишься -никто не позаботится.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Немцам автобаны "мостили" советские военнопленные. Предлагаю подумать насчет поработительной войны с какой-нибудь африканской ремпубликой (на войну с другими государствами,судя по физиогномии Сердюкова, мы не способны). Построят они нам дороги, и отпустим их с Богом, а?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не очень давно покупая струйные технологии восстановления дорожного покрытия, администрация кричала на каждом углу, что теперь можно будет заниматься ремонтом практически независимо от времени года. С десяток ямок этой весной заделали, но основная масса "струйных" технологий свелась к засыпке околом. Полное ощущение, что живешь году в 47-м.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов