Электронные книги в геронтологическом центре

Несмотря на то, что большинство пожилых людей предпочитают традиционное чтение, в Ставропольском краевом геронтологическом центре решили предложить им электронные книги. Любители чтения быстро оценили их преимущества, то, что в электронной книге может быть сразу несколько произведений.

К тому же в нее можно скачать практически любую новинку из Интернета. Так что у системного администратора Центра появилась еще одна обязанность: искать нужные произведения в сети. Пока что руководство Центра приобрело две книги, но, если они будут пользоваться повышенным спросом, их закупят еще.

Как сообщил министр социальной защиты населения Ставропольского края Алексей Карабут, социальная защита граждан пожилого возраста сейчас предусматривает не только достойный быт и медицинское обслуживание, но и творческое интеллектуальное развитие.

— Практически во всех наших учреждениях социальной защиты действуют «Университеты третьего возраста», в которых пожилой человек может получить какие-то дополнительные знания. Мы активно развиваем социальный туризм – организуем для этой категории людей экскурсии по культурным центрам Ставрополья. Так что появление в нашей системе электронных книг — это еще один шаг к тому, чтобы наши пожилые граждане чувствовали себя молодыми, информированными и современными, — отметил министр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов