Елена Бережная: «Когда я начинала, у меня площадка в три раза меньше была!»

Елена Бережная: «Когда я начинала, у меня площадка в три раза меньше была!»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная провела мастер-класс для детей на новом катке, недавно открывшемся в Михайловске. Наша землячка и знаменитая фигуристка – сегодня кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» – считает, что без поддержки и развития детского спорта будущих чемпионов вырастить нельзя.

Крытый ледовый каток в Михайловске открылся при поддержке местной администрации и предпринимателей. Для города – это значимое событие. Каток быстро стал излюбленным местом отдыха не только жителей Михайловска, но и гостей из Ставрополя. Удобное расположение позволяет добираться до этого места жителям Ставрополя и ближайших поселков.

Каток огромный – площадью почти 1500 квадратных метров, – на нем могут одновременно кататься сотни человек, и никто никому не мешает. Увидеть в качестве инструктора обаятельную олимпийскую чемпионку Елену Бережную стало для маленьких спортсменов сюрпризом.

- Для начинающих спортсменов и просто любителей этого замечательного и красивого вида спорта порой очень важно получить поддержку и одобрение от профессионалов, от тех, кто уже состоялся в спорте и готов делиться своим опытом, - считает Елена Бережная. – Особенно важно помогать детям, заботиться о развитии именно детского спорта. Эта площадка – только первый шаг. Нужно еще 5 - 6 таких катков. В Невинномысске так вообще строится огромный Ледовый дворец. Много лет там не могли толком начать строительство. А теперь нас в Москве услышали, и строительство пошло. Знаете, когда я начинала кататься, у меня каток в три раза меньше был. А тут - вот какое раздолье. Я уверена, что у ребят все получится. Новые победы на Олимпиаде не за горами!

Елена Бережная мгновенно оказалась в центре внимания, и посетители ледового катка в Михайловске на протяжении нескольких часов, пока шёл мастер-класс, внимали каждому слову олимпийской чемпионки. Её пример оказался заразительным. Многие тоже поспешили показать свое мастерство и поделиться опытом с теми, кто встал на коньки впервые. Радость переполняла каждого.

Как отметила Елена Бережная: «Мне хочется думать, что неравнодушные люди снова начинают возрождать сам культ здорового образа жизни и физической культуры, как это было раньше. И каждый из нас должен этому способствовать. Например, по инициативе российского вице-премьера Игоря Сечина на Ставрополье уже стартовал новый проект для детей «500 площадок». Создание хороших условий, чтобы дети могли играть и развиваться, – это существенный вклад в здоровье подрастающего поколения».

Добавим, что крытый ледовый каток Михайловска работает до позднего вечера, так что можно спокойно покататься и после учебы или работы.

(Материал оплачен из избирательного фонда Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов