Энергетики предлагают единство

Валерий Манин
Как сообщает пресс-служба главы края, губернатор А. Черногоров встретился с Федором Кушнаревым — директором южного филиала «Межрегиональной сетевой компании Центра и Северного Кавказа» (МРСК-1), в которую входит 36 региональных энергосистем, и директором ОАО «Ставропольэнерго» Владимиром Герасимовым.

МРСК-1 создана в процессе реформирования электроэнергетики, зарегистрирована в декабре прошлого года и обслуживает территорию с населением больше 63 миллионов человек. В зону ответственности этой структуры вошло 26 сетевых компаний.

На встрече обсуждались вопросы надежного электроснабжения потребителей края. Федор Кушнарев обратил внимание А. Черногорова на то, что порядок формирования тарифов на следующий год изменится. При этом глава филиала подчеркнул, что решения по тарифам – по каждому потребителю – будет принимать региональная комиссия. Губернатор особо интересовался предложенным вариантом формирования схемы перспективного развития энергокомплекса края. Схема предусматривает создание в регионе единой сетевой и единой сбытовой компании, кроме того – проведение единой тарифной политики

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов