Эпидсезон–2011. Защищайтесь!

По состоянию на 22 июля в крае зарегистрировано 19 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой (на этот период в 2010 году таковых было 28).

По данным краевой службы Роспотребнадзора, наибольшее число заболевших — в Труновском и Ипатовском районах (по 3 случая), Арзгирском и Андроповском (по 2).

А всего за медицинской помощью с укусами клещей в лечебно-профилактические учреждения обратились 8575 человек, в том числе 2548 детей, что почти на 2% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Эпидобстановка по КГЛ стабильная. Однако обращает на себя внимание тот факт, что большая часть больных — а это 11 человек — заразились во время пребывания в природных биотопах (отдых на природе, рыбалка, полевые работы, выпас скота). А ведь месяц назад предупреждали: именно на этот период заражение крымской геморррагической лихорадкой чаще всего происходит в природных условиях. В связи с этим напомним: КГЛ — особо опасная инфекция, заболевание может иметь летальный исход.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращает внимание жителей края: сейчас крайне важно во время пребывания на природе соблюдать меры личной безопасности - использовать защитную одежду и репелленты; при уходе за животными использовать средства индивидуальной защиты. При появлении первых клинических симптомов (повышение температуры, головные боли, боли в мышцах) незамедлительно обращаться к врачам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов