Епископ Кирилл вручил сертификат родителям Димы Захарова

Епископ Кирилл вручил сертификат родителям Димы Захарова

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл встретился с родителями Димы Захарова – мальчика, которому нет ещё и пяти лет и который большую часть своей жизни прикован к постели.

В январе этого года в Ставропольской и Невинномысской епархии отделом по церковной благотворительности начался сбор средств, чтобы помочь семье Захаровых.

В два года Дима пережил клиническую смерть и трехкратную остановку сердечной деятельности: пневмония, которую вовремя не обнаружил врач, закончилась тяжелыми осложнениями. Всё это время ребёнок находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Папа и мама Димы сутками дежурили возле кровати малыша. Единственное, чем можно было помочь семье, - перевести Диму из отделения реанимации на домашнее содержание и лечение.

Но для этого Захаровым нужны были средства на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода. Стоимость оборудования более одного миллиона рублей. Епископ Кирилл передал матери мальчика сертификат на приобретение медицинского оборудования.

Мама Димы Ирина Захарова сердечно поблагодарила владыку за неоценимую помощь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов