Ещё одна индексация

– Я слышал, что недавно вышло постановление Правительства РФ об индексации ежемесячной денежной выплаты инвалидам вследствие военной травмы. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.

Сергей Мирохин, Ставрополь

На вопрос нашего читателя отвечает заместитель министра социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.
– Действительно, к уже проиндексированным с 1 января этого года мерам социальной поддержки россиян добавилась еще одна. Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2013 года № 333 предусмотрена индексация на 5,5 процента размеров ежемесячной денежной компенсации инвалидам вследствие военной травмы и членам семей умерших (погибших) инвалидов вследствие военной травмы, а также погибших при исполнении обязанностей военной службы.
Напомним, что этим гражданам выплачивается ежемесячная денежная компенсация, размер которой зависит от группы инвалидности или количества членов семьи, находившихся на иждивении умершего (погибшего).
Индексации на 5,5 процента в соответствии с постановлением подлежат установленные выплаты, начиная с 1 января 2013 года.
Соответственно размер ежемесячной денежной компенсации составит:
14770 рублей – для инвалида 1-й группы,
7385 рублей – для инвалида 2-й группы,
2954 рубля – для инвалида 3-й группы.
Для членов семьи размер зависит от группы инвалидности умершего инвалида и количества членов семьи, находившихся у него на иждивении.
Например, для члена семьи умершего инвалида 1-й группы, если он один находился у него на иждивении, размер составит 7385 рублей, Если на иждивении у этого инвалида было двое, то размер компенсации у каждого составит 4923 рубля. Если же умерший был инвалидом 2-й группы, то размер компенсации, выплачиваемой находившемуся у него на иждивении одному члену семьи, составит 3692 рубля.
Можно самостоятельно посчитать новый размер компенсации, умножив получаемую ранее сумму на 1,055.
Общий объем средств, необходимых для этих выплат, увеличился на 1,7 миллиона рублей и в мае составит 33,946 миллиона рублей. Средства в федеральном бюджете на эти цели предусмотрены. В новом размере выплаты пойдут уже в мае. Одновременно будет произведена доплата за период с 1 января 2013 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов