Эскулапы для села

Проблему нехватки медицинских кадров в лечебных учреждениях Ставрополья решают с помощью программ целевой подготовки. В этом году на первый курс медакадемии зачислены 136 целевиков.
Вуз подготовит для городов и районов края 96 лечебников, 30 педиатров и 10 стоматологов. По условиям договора, который заключается между будущим врачом, больницей или поликлиникой и учебным заведением, после получения диплома молодой специалист должен отработать три года в соответствующем медицинском учреждении.
В министерстве здравоохранения Ставропольского края пояснили, что главным образом эта программа рассчитана на ликвидацию дефицита квалифицированных медицинских кадров в сельской местности.
Целевых абитуриентов медакадемия набирает уже почти десять лет. Самой сложной все эти годы остается ситуация в восточных районах края. Не хватает узких специалистов и сельских участковых. Однако в 2010-м впервые в программу включились Ставрополь и города Кавминвод.
Всего на целевые бюджетные места в этом году претендовали около 300 человек.
Управление по госинформполитике правительства СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А эскулап - это чё, типа, уничижительное наименование горе-врача ? Как коновал ? " Я вчера у эскулапа был - зубы драл ".
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Эскулап - бог врачевания в римской мифологии, в греческой - Асклепий. Но судя по тому, каких специалистов выпускают теперь, название статьи, скорее, прикол.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов