Если родился третий или последующий ребёнок?

- Расскажите, пожалуйста, о новой мере социальной поддержки для семей, в которых родился третий ребенок.
Виктория Наумова, Ставрополь.


На вопрос отвечает руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в Ставрополе Галина Волкова.
- Законодательством Ставропольского края с 1 января текущего года в соответствии с постановлением губернатора от 17 августа 2012 г. № 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» установлена новая мера социальной поддержки для семей, в которых третий или последующий ребенок родился после 31 декабря 2012 года.
Хочу подчеркнуть, что наш край является единственным регионом в Северо-Кавказском федеральном округе, в котором нуждающимся в поддержке семьям предоставляется ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком трех лет в размере величины прожиточного минимума для детей. На текущий год она составляет 6477 рублей.
Денежная выплата предоставляется семьям, зарегистрированным по месту жительства в Ставропольском крае, имеющим доход на человека ниже величины среднедушевого денежного дохода. Денежный доход складывается по данным территориального органа федеральной службы государственной статистики за девять месяцев года, предшествующего году обращения за ежемесячной денежной выплатой. На 2013 год среднедушевой денежный доход составляет 15110 рублей 10 копеек.
Перечень необходимых документов не так уж и велик. В списке: паспорта родителей, свидетельства о рождении всех детей, документы, подтверждающие доходы семьи и ее состав. Остальные документы запрашиваются органом социальной защиты самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Сведения о видах доходов семьи представляются ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты.
Предположительно 5927 семей, проживающих на территории Ставропольского края, в течение года смогут воспользоваться данной мерой социальной поддержки.
Родителям, зарегистрированным по месту жительства в Ставрополе, необходимо обращаться в наше управление по адресу: ул. Ленина, д. 415-б, каб. 201. Всю необходимую информацию по данному вопросу можно получить по телефонам: 56-66-87, 56-08-41.
Добавлю, что с начала года за дополнительной выплатой обратились двадцать пять человек в Ставрополе и более ста человек в крае.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов