Если в семье родился третий ребенок

Лариса Ракитянская

­ В сентябре 2006 года у меня родился третий ребенок. Считается ли наша семья уже многодетной, какими льготами мы пользуемся и как их оформить?

Алевтина Мурзабаева,

г. Ставрополь.

­ Семьи, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет, считаются многодетными и попадают под действие Закона Ставропольского края №19­кз от 10 апреля 2006 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей».

Согласно этому закона вам положена 30­процентная скидка по оплате коммунальных услуг; бесплатный проезд в городском общественном транспорте детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях; бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет; ежемесячное бесплатное посещение музеев и выставок.

Кроме того, постановлением главы Ставрополя для многодетных семей города предусмотрены дополнительные меры их социальной поддержки: первоочередной прием детей в дошкольные учреждения; бесплатное питание (завтраки и обеды) для детей, обучающихся в общеобразовательных школах; 50­процентная скидка при оплате обучения в школах искусств (музыкальных, художественных) и при оплате содержания в дошкольных учреждениях.

Все эти льготы предоставляются многодетным семьям на основании справок установленного образца, выдаваемых управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации Ставрополя. При этом необходимо иметь при себе паспорт и свидетельства о рождении детей.

Дополнительную консультацию по этой тематике можно получить по телефону 56­54­80.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов