Если ждете ребенка

Наша семья ждет прибавления. Расскажите, пожалуйста, про пособия, на которые может рассчитывать будущая мама.

Разъяснение дает управляющий Ставропольским региональным отделением ФСС РФ Михаил ЗВЕРЕВ.

— Прежде всего, это единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки — до 12 недель беременности, в размере 412,08 рубля. Для его получения необходима справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, где вы встали на учет.

Данное пособие выплачивается вместе с пособием по беременности и родам по месту работы.

Второе: пособие по беременности и родам. Назначается с 30 недель беременности, листок нетрудоспособности выдается на 70 дней до родов и столько же — после родов.

Женщины, работающие по трудовым договорам, получают пособие в размере 100 процентов среднего заработка. Предельная сумма пособия — 34 583 рубля в месяц.

Для его получения необходимо предъявить листок нетрудоспособности по месту работы.

Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, получают пособие в размере 412,08 рубля в месяц. Им с листком нетрудоспособности необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Женщины, работающие по трудовым договорам менее 6 месяцев, получают пособие, не превышающее минимальный размер оплаты труда за полный календарный месяц. Для его получения нужно предъявить листок нетрудоспособности по месту работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов