Есть работа для отдыхающих

Есть работа для отдыхающих
Летние каникулы в самом разгаре. Казалось бы, наслаждайся отдыхом от учебных будней, можно гулять сутки напролет и развлекаться всеми возможными способами. Но, оказывается, у нынешних молодых людей не только безделье на уме. Есть и другие приоритеты. Лето - пора соблазнов: хочется и на море отдохнуть, и пощеголять в новой футболочке, и в кафешке посидеть с друзьями. На все это нужны деньги. Многие считают, что у родителей просить несолидно: как-никак, старшеклассник или уже студент. Что же делать? Мы встретились с теми, кто знает ответ на этот вопрос. 

Вика В., 17 лет:

- В конце учебного года я подошла к своей учительнице и спросила, можно ли поработать в школе летом. Оказалось, у нас в школе организовали рембригаду и набирают желающих заработать. Сейчас я работаю по 4 часа в день: подметаю, мою полы, вытираю пыль, мою парты, стираю занавески. Обещали заплатить 4 тысячи. А я как раз собираюсь на море, так что эти деньги как нельзя кстати.

Леня Б., 18 лет:

- Я работаю на автомойке, там 12-часовой рабочий день. Мы трудимся втроем и получаем 30% с каждой машины. Получается примерно 500 рублей в день. Конечно, приятно самому зарабатывать деньги, но для меня это не самое главное. Я работаю вместе с друзьями целый день, это гораздо веселее, чем наши обычные тусовки.

Кирилл Г., 19 лет: 

- Я устроился на работу на стройку через организацию-посредника. Я – разнорабочий, выполняю разные поручения. Там 12-часовой рабочий день, официальная зарплата 7 тысяч, но нам заплатят в конце месяца, так что пока не знаю. В любом случае на эти деньги я поеду в отпуск, еще и на подарок родителям хватит.

Люся Р., 19 лет:

- Я продаю мороженое в парке Победы. Для меня это совсем несложно и нескучно, вокруг столько народу, что скучать не дают. Еще и деньги получаю. В день выходит от 200 до 600 рублей. В конце месяца себе что-нибудь куплю.

Алина, 16 лет:

- Мой дядя предложил поработать – продавать квас у него на автомобильной заправке. Я работала полдня, поначалу было тяжело на жаре, зато деньги появились. Моя зарплата зависела от выручки, получалось примерно 200 рублей в день, в выходные чуть больше. Деньги очень пригодились!
Наши собеседники поделились собственным опытом с теми, кто планирует будущим летом поработать. Готовиться к трудовым каникулам нужно заранее, потому что к июню можно уже не найти подходящего места работы. Проверенный путь лежит в Ставропольский центр занятости населения. Здесь, не дожидаясь каникул, подготавливают специальные предложения для школьников и студентов. Вакансий довольно много, работу могут найти даже несовершеннолетние с 14 лет. 
Может, поначалу будет непривычно вставать рано утром и идти на службу. Но зато это гораздо веселее, чем скучать дома без дела, пока друзья работают или в отъезде. Кроме того, гораздо приятнее самому получить деньги за свой труд и затем потратить их на себя, любимого. 
Галина КАСЬЯНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов