«Факел»: посвящается людям!

В одно из воскресений ноября в Ставропольском городском Доме культуры состоялся праздничный концерт известного в крае хора (с почти 30-летним стажем) ветеранов войны и труда «Факел», которым руководит хормейстер В. В. Реутова, отличник народного просвещения.

Как прекрасны лица хористов-певцов, когда они поют! С каким достоинством они держатся: у многих мужчин грудь в боевых орденах и медалях, а дамы - все в элегантных темно-синих платьях до полу, украшенных тонким белым кружевом. Смотреть на них, слышать их мощное многоголосье - уже праздник! А живое исполнение популярных романсов, хоровых и сольных песен под аккомпанемент ставропольского композитора Виктора Кипора – настоящий подарок горожанам от ветеранов хора «Факел»! На этот раз программа концерта представляла собой музыкально-поэтическую композицию «Осенние напевы»: 26 концертных номеров были объединены одной общей темой любви к Родине. В песнях любовной лирики звучали нотки ностальгии былого счастья и романтической влюбленности. Весь концерт прошел на высокой поэтической волне: в него вошли замечательные стихи в авторском исполнении Нины Сизёненко, Галины Скрыпник, Людмилы Кондратьевой, Виталия Иванкина.

Несмотря на то, что за время своего многолетнего существования у хора накопился огромнейший репертуар, всякий раз «Факел» включает в него новые произведения. Начинался концерт и завершался хоровыми песнями о Родине современных авторов, пелись и народные песни, и классические. В концерте прозвучали самые популярные эстрадные песни. Особенно хочется отметить бархатный голос солиста В. Пьянова, нежный голос В. Тюменевой. Хор поднимает яркий факел любви к России и высоко несет этот огонь сквозь годы!

Е. Никифорова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов