Фальшивомонетчики не дремлют

За сутки в Ставрополе зарегистрировано четыре факта сбыта фальшивых денежных купюр, сообщили в управлении МВД России по г. Ставрополю.

В трех из четырех случаев сбывали купюры крупного достоинства – тысяча и пять тысяч рублей. Однако и более мелкие деньги преступники не обошли вниманием: сотрудники полиции изъяли несколько сотенных купюр, вызвавших сомнение в подлинности. Во всех случаях эксперты подтвердили, что банкноты фальшивые.

Полиция предупреждает: если банкнота вызывает сомнение в подлинности, обратитесь в банк для проведения экспертизы. Не пытайтесь сами сбыть подделку! Не забывайте, что за сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность.

Можно запомнить несколько простых правил: на настоящих банкнотах изображение цифр напечатано на внутренней защитной нити, а на фальшивках оно идет поверх изображения. На подлиннике линии изображения водяного знака не одинаковы: одни светлее, другие темнее; подделки отличаются знаком одного тона. Фальшивку также можно распознать на ощупь – бумага настоящей купюры отличается плотностью и рельефностью.

В случае обнаружения купюры сомнительного качества необходимо немедленно обратиться в полицию по телефонам 30-51-03, 30-51-78 или 02 круглосуточно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов