Формализм недопустим

В администрации краевого центра взяли под контроль ситуацию с завышенными счетами на оплату электроэнергии за октябрь 2011 года, направленными Ставропольским городским расчетным центром жителям некоторых многоквартирных домов краевого центра.

Глава администрации города Игорь Бестужий обозначил на еженедельной планерке ряд оперативных мер, которые необходимо принять для скорейшего исправления ситуации и устранения ошибок в расчетах.

Как выяснилось, многим жителям Промышленного района, и в первую очередь тех домов, которые обслуживаются управляющими компаниями холдинга «Проминтер», в октябре-ноябре этого года пришли счета по оплате за электроэнергию, кратно превышающие стандартные ежемесячные суммы. Сбой произошел из-за несогласованности действий энергетиков и управляющих компаний, не заключивших в установленные сроки договоры по обслуживанию многоквартирных домов.

- Несмотря на то, что в администрации города вопросу работы с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в последнее время уделялось особое внимание, в этой цепочке взаимоотношений допущен сбой, - отметил Игорь Бестужий. – Виноватых много, но в итоге могут пострадать интересы горожан. В кратчайшие сроки необходимо отыграть ситуацию назад и пересчитать все заново, а комитету городского хозяйства и администрациям районов впредь не допускать подобных ситуаций.

Что касается Ставропольского городского расчетного центра, то главная цель этой организации – обслуживание горожан, а не извлечение прибыли, отметил глава администрации. В целом работу всех ответственных служб, сработавших точно по букве инструкций, но не увидевших за ними людей, руководитель исполнительной власти города назвал «махровым формализмом», который свидетельствует о системных недоработках не только в жилищно-коммунальной, но и в других отраслях.

В частности, Игорь Бестужий высказал озабоченность деятельностью комитета градостроительства, в котором, несмотря на неоднократные поручения, так и не нашли решения насущных вопросов в сфере строительства жилья, перспектив малоэтажного строительства, создания ставропольской агломерации и расширения городских границ. Более того, по-прежнему выявляются факты застройки многоэтажным жильем территорий, предусмотренных под ИЖС. Ситуация должна быть исправлена в ближайшее время, иначе «лимит доверия будет исчерпан», сказал глава администрации.

На планерке также обсуждены текущие вопросы пополнения доходной части бюджета, взаимодействия с мусоровывозящими компаниями, городского благоустройства и подготовки к зиме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов