Форум инвестиционно привлекательных

Тамара Коркина
<

В Сочи начал работу юбилейный Международный экономический форум. Ожидается самое высокое представительство. Ведь организаторы мероприятия утверждают, что форум призван сломать стереотипы о высоких рисках инвестирования в Кавказский регион. Помочь ломке этих стереотипов должно личное присутствие полномочного представителя президента в ЮФО Дмитрия Козака и самого президента Владимира Путина.

Участие в форуме примет также министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Делегации российских регионов возглавляют, естественно, губернаторы. Губернатор Ставрополья Александр Черногоров тоже находится в Сочи. Задачи ставропольской делегации – донести до широкого круга потенциальных инвесторов перспективы возможного экономического сотрудничества.

Организаторы форума «Кубань­2006» предполагают, что в ходе мероприятия будет подписано не менее ста соглашений – в первую очередь по участию в строительстве крупных агропромышленных и рекреационных комплексов. К конкурсу допускаются проекты стоимостью не менее 5 миллионов рублей. Ставрополье в последнее время работает над тем, чтобы повысить уровень своей инвестиционной привлекательности. Одними из главных определяющих этой привлекательности является прозрачность прохождения финансовых потоков и заинтересованность власти в инвестициях в экономику региона. В территорию первостепенного инвест­интереса наш край пока не входит. Он уступает Центральному региону и соседней Кубани, но, как отмечают специалисты, заметно активизировался.

Одна из самых крупномасштабных заявок представлена на конкурс ОАО «Южная генерирующая компания «ТГК­8». Это шесть инвестиционных проектов на общую суму 28,5 миллиарда рублей. Их реализация, считают специалисты, призвана обеспечить качественное и бесперебойное электро­ и теплоснабжение потребителей, создать основу долгосрочного экономического роста Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов