Фотокор «Вечерки» сделал лучший портрет

Ольга Метёлкина
Фотокор «Вечерки» сделал лучший портрет
Подведены итоги фотоконкурса «Мой город – моя история», проходившего в рамках празднования Дня города и посвященного 60-летию Великой Победы. В четверг в городском Дворце детского творчества были объявлены имена победителей.

Напомним, что учредителями конкурса выступили городская администрация и ее комитет экономического развития и торговли, генеральным спонсором — компания «Премьер-фото», а организатором — ЗАО «Комплекс».

Фотомастера, среди которых были 21 профессионал и 11 любителей, представили в номинациях: «Портрет ветерана», «Репортаж», «Городской пейзаж» и специально для юных фотографов до 18 лет – «Этот День Победы» 205 работ. Вне конкурсной программы представили свои фотоработы военный журналист из Владикавказа Виктор Богдан и серию архивных снимков – ставрополец Владимир Чернявский.

Выставка соединила в себе одновременно и хороший технический уровень исполнения работ, и глубокий эмоциональный подтекст, и авторское отношение к теме. С задачей, поставленной организаторами конкурса, большинство участников отлично справились.

Особенно приятно было узнать, что в номинации «Портрет ветерана» лучшим оказался наш коллега – фотокор «Вечернего Ставрополя» Александр Плотников.

Первые места в других номинациях были присуждены: Юрию Никольскому (городской пейзаж), Федору Климентьеву (репортаж) и Ольге Дагаевой (в возрастной группе до 18 лет). Дипломы, денежные премии от генерального спонсора и цветы победителям вручали генеральный директор ООО «Премьер-фото» Михаил Бейрюмов и гендиректор ЗАО «Комплекс» Александр Черкашин. Всем взрослым участникам конкурса, не занявшим призовые места, комитет экономического развития и торговли администрации города вручил благодарности, а также денежные призы от ЗАО «Комплекс». А для юных фотолюбителей, не ставших победителями, компания «Премьер-фото» приготовила памятные подарки.

Когда приятная церемония завершилась, участники, организаторы и спонсоры конкурса решили сфотографироваться на память: когда еще столько фотографов соберется одновременно в одном месте?! Разве что, на следующем городском фотоконкурсе, который уже стал традиционным.

На снимке: Александр ПЛОТНИКОВ принимает поздравления от коллеги – Бориса Константинова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов