Фотоохота на снежного человека

 

Вот уж поистине, не знаешь, чего ждать от обычной прогулки в окрестностях Ставрополя. О своей необычной встрече рассказал житель Ставрополя, знаток местной флоры и фауны, Геннадий Андреевич Азов.

 

Геннадий Андреевич увлекается фотоохотой, и в минувшее воскресенье он отправился за город фотографировать первоцветы. Как рассказал Г.А. Азов, в районе Вишневой балки он вдруг почувствовал странное волнение: «Вокруг никого, а такое ощущение, что кто-то за тобой наблюдает». Геннадий продолжал фотографировать пролески и вдруг периферическим зрением заметил легкое движение в кустах. «Волосы поднялись дыбом, когда я повернул голову на шорох и увидел среди веток существо, которое, не отрываясь, смотрело на меня, - рассказал он. - На пару секунд меня сковал панический ужас, я не мог пошевелить даже пальцем. Существо двинулось в сторону, и я увидел огромную фигуру, покрытую серовато-бурой шерстью. Подумал сразу - «йети» и вспомнил про то, что в руках фотоаппарат. Снежный человек, как будто прочитав мои мысли, снова остановился».

К сожалению, портрета йети не получилось. На единственном кадре, который удалось сделать Г.А. Азову, можно лишь разглядеть лохматую пятку снежного человека. Персонаж популярного мультфильма из Простоквашино по этому поводу, наверное, сказал бы, что фотографу теперь придется долго бегать по лесу, чтобы отдать йети его фотографию. 

Специалисты из Северокавказского общества криптозоологов уже прокомментировали данный случай. Они не отвергают версию о существовании на Ставрополье снежного человека. Тем более что за последние годы участились случаи встреч людей с йети, или, как его еще называют на Кавказе,  алмасты, в окрестностях Эльбруса. Неужели миграционные пути привели снежного человека и к нам?.. 

Катерина ПЯЛЬЦЕВА


 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Бедный Геннадий Андреевич, увидеть лохматую пятку йети бррр... какой ужас! Какой смелый человек!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов