Гагарина не тронут

Недавно в некоторых средствах массовой информации была опубликована информация, что краевой Дворец детского творчества имени Ю. А. Гагарина в 2010 году будет переименован и потеряет почетное имя первого космонавта Земли.
Как сообщили нам в министерстве образования СК, имя первого космонавта Земли  Ю. А. Гагарина будет сохранено в названии нового учреждения дополнительного образования детей - «Краевого центра творчества детей и молодежи».
Скандальные слухи, как считают специалисты, могли возникнуть в связи с непониманием ситуации. Дело в том, что в настоящее время министерство образования Ставропольского края действительно проводит оптимизацию краевой сети учреждений дополнительного образования детей. Процедура реорганизации проходит в форме слияния ГОУ ДОД «Краевой центр эстетического воспитания детей им. Ю. А. Гагарина» и ГОУ ДОД «Краевой центр детско-юношеского технического творчества» (которые ведут свою деятельность в одном здании). Это повлечет за собой появление нового юридического лица, которое и станет называться «Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Краевой центр творчества детей и молодежи».
В этом Центре после реорганизации будут сохранены структура, направления деятельности, штатное расписание, что позволит обеспечить преемственность в работе, наполнить новым содержанием досуг, выполняя задачи по развитию творческих способностей не только детей, но и студенческой молодежи.
Сейчас у переживающего перемены ГОУ ДОД «Краевой центр эстетического воспитания детей им. Ю. А. Гагарина» отсутствуют официальные документы (постановление правительства Ставропольского края) о присвоении ему, как образовательному учреждению дополнительного образования детей, имени Ю. А. Гагарина. По данным архива, в 1961 году имя Юрия Гагарина было присвоено Дворцу культуры краевого управления бытового обслуживания. По-видимому, именно этот факт и взволновал общественность края.
Министерством образования после завершения процедуры реорганизации и внесения нового образовательного учреждения «Краевой центр развития творчества детей и юношества» в Единый государственный реестр юридических лиц будет проведена процедура присвоения имени Ю. А. Гагарина новому учреждению в установленном законом порядке.
Честь носить имя первого космонавта Земли, безусловно, будет сохранена для одного из лучших учреждений дополнительного образования детей Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов