Гандбол. Международный дебют

Три дня в Невинномысском культурно-спортивном комплексе «Олимп» бушевали гандбольные страсти. По инициативе Федерации гандбола Ставропольского края здесь был проведен открытый краевой турнир женских команд, который, благодаря участию сборной Азербайджана, получил статус международного.

Гандбол. Международный дебют

В турнире приняли участие команды: «Астраханочка», выступающая в суперлиге чемпионата страны (молодежный состав), майкопская АГУ - АДЫИФ - тоже из суперлиги (основной состав), сборная Азербайджана и сборная г. Ставрополя. Под этим названием выступала команды высшей лиги «Ставрополье».

В первый день турнира «Астраханочка» без особых проблем обыграла команду из г. Майкопа.

Затем был проведен парад открытия турнира, который украсили выступления юных вокалистов культурно-спортивного комплекса «Олимп» и сборная города Невинномысска по художественной гимнастике.

Во второй игре первого игрового дня встретились сборная Азербайджана и команда г. Ставрополя. Наши соперницы показали вполне добротный, современный гандбол, соответствующий по уровню примерно российской высшей лиге. По ходу встречи ставропольчанки вели с преимуществом 5-6 мячей, и на последних минутах главный тренер команды Виталий Волынченко выпустил на площадку молодежь, которая тем не менее сумела сохранить победу - 33:31.

Тогда же сборная Азербайджана победила команду г. Майкопа.

Вопрос о победителе решался в противостоянии «Астраханочки» и «Ставрополья». Ставропольчанки сотворили маленькое гандбольное чудо. Первая половина встречи закончилась с преимуществом «Астраханочки» в семь мячей, и, казалось, исход матча предрешен. Какие слова в перерыве нашли тренеры В. Волынченко и Е. Зотин, осталось неизвестным, но с первых минут второй половины задняя линия ставропольской команды в составе Е. Немыкиной, С. Сороки, Е. Баркаловой, Ю. Таран закружила голову соперниц паутиной комбинаций и, организовав несколько атак с ходу, сумела сравнять счет. В нервной концовке удачливее оказались ставропольчанки, победившие с разницей в два мяча.
В третий день «Астраханочка» и сборная Азербайджана сыграли вничью - 32:32 и вывели сборную Ставрополя в победители вне зависимости от исхода последней ее игры с майкопчанками. Отдав массу сил борьбе с волжанками, ставропольчанки, потерявшие турнирную мотивацию, уступили Майкопу - 31:37.

В итоге первое место досталось хозяйкам, вслед за которыми расположилась гостьи из Баку, которые по дополнительным показателям опередили дублеров «Астраханочки». Команда АГУ – АДЫИФ с двумя очками замкнула турнирную таблицу.

На параде закрытия турнира были вручены командные и индивидуальные призы.

По мнению специалистов, паузу в чемпионате очень удобно и полезно заполнять подобными турнирами, вызывающими большой интерес зрителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов