Генеральная уборка в рекламном хозяйстве

Генеральная уборка в рекламном хозяйстве
Вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий провёл совещание, на котором обсуждалось состояние дел в сфере регулирования наружной рекламы. 

С засильем чрезмерной, часто незаконно установленной, откровенно портящей внешний вид города наружной рекламы администрация и депутаты городской Думы борются уже не первый год. В 2009 году удалось демонтировать более 100 щитов, установленных и эксплуатируемых с различными нарушениями. Аннулированы 11 разрешений на распространение наружной рекламы. Начат демонтаж ряда конструкций, установленных с нарушением государственных стандартов.

Вместе с тем было отмечено, что сотня демонтированных щитов «не делает погоды». Да и горожане особых перемен в этой связи не заметили. По-прежнему загромождены перекрёстки, скверы. Разностилье и архитектурная нелогичность конструкций тоже не добавляют эстетики.

- Никаких исключений быть не должно, - сказал Игорь Бестужий. – Необходимо все рекламные конструкции привести в соответствие с существующими правилами и нормами. Это касается их внешнего вида, размещения и эксплуатации.

В этом году работа по демонтажу незаконно установленных щитов продолжится. Контролировать этот процесс будет специально созданная рабочая группа, в которую входят работники администрации, городские депутаты и общественность Ставрополя.

Александр Крюков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1