Генеральная уборка в рекламном хозяйстве

Генеральная уборка в рекламном хозяйстве
Вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий провёл совещание, на котором обсуждалось состояние дел в сфере регулирования наружной рекламы. 

С засильем чрезмерной, часто незаконно установленной, откровенно портящей внешний вид города наружной рекламы администрация и депутаты городской Думы борются уже не первый год. В 2009 году удалось демонтировать более 100 щитов, установленных и эксплуатируемых с различными нарушениями. Аннулированы 11 разрешений на распространение наружной рекламы. Начат демонтаж ряда конструкций, установленных с нарушением государственных стандартов.

Вместе с тем было отмечено, что сотня демонтированных щитов «не делает погоды». Да и горожане особых перемен в этой связи не заметили. По-прежнему загромождены перекрёстки, скверы. Разностилье и архитектурная нелогичность конструкций тоже не добавляют эстетики.

- Никаких исключений быть не должно, - сказал Игорь Бестужий. – Необходимо все рекламные конструкции привести в соответствие с существующими правилами и нормами. Это касается их внешнего вида, размещения и эксплуатации.

В этом году работа по демонтажу незаконно установленных щитов продолжится. Контролировать этот процесс будет специально созданная рабочая группа, в которую входят работники администрации, городские депутаты и общественность Ставрополя.

Александр Крюков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
100 щитов из 1500 - 1,5%, таким образом, чтобы сократить количество рекламных носителей на 30% потребуется 20 лет, и это при условии что не будут выдаваться разрешения на установку новых. Поистине борьба идет по всем фронтам, а группа, насколько я знаю, еще в конце 2008 была создана, или еще одну формируют? Вспоминается поговорка про лыжи и асфальт...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
пардон с математикой не лады, около 7%, итого около 5 лет выходит ну что же уже хлеб
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А как наказывают тех, кто дает "незаконные" разрешения? Это же за деньги делается, уголовная статья. Смешно даже представить, что какой-нибудь деятель додумается установить рекламный щит где попало и, на свой страх и риск, вообще без разрешения.Эх, сажать и не пересажать вашего брата, чиновника! Да че то у Фемиды глаза на вас все время завязаны. А ну, как развяжет? Жаль, что чудес не бывает!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов