Геннадий Семигин: «В Москве бываю редко…»

Лидер партии «Патриоты России», председатель Народного правительства Геннадий Семигин руководству партии из федерального центра предпочитает поездки по регионам. На это уходит больше времени, но Геннадий Юрьевич именно общению с жителями провинции отдает предпочтение, ведь он узнает бесценную информацию не из сухих справок и отчетов, а непосредственно из первых рук. По словам лидера партии, в Ставропольском крае «Патриоты России» намерены реализовать 15 - 20 социально-экономических проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры, жилищного строительства и поддержки малого бизнеса. Об этом и о многом другом шла речь в пресс-клубе «Ставропольской правды», в котором Г.Семигин, посетивший на днях край, ответил на вопросы журналистов.
А вопросы, между тем, были не без «перца». В частности, как «Патриоты России» собираются в условиях рыночной экономики реализовать свой программный тезис о регулировании цен на основные товары и услуги? Геннадий Семигин разделил проблему на две части. Первый способ регулирования цен в пользу населения – инвестиции в производственный сектор. Кто сегодня формирует цены? Прежде всего, монополисты, принадлежащие олигархам, долларовым миллиардерам. Работали бы в отраслях тысячи предприятий, честно конкурирующих между собой, вопрос о возможном сговоре в повышении цен отпал бы автоматически. А, к примеру, тарифы на услуги ЖКХ, по мнению лидера «Патриотов России», можно снизить на три четверти! И этому есть научное объяснение. Ведь только 36 процентов цены составляет искусственно введенный налог государству, который коммунальные предприятия собирают за счет населения и платят его в бюджет. В итоге – и население беднеет, и предприятия не развиваются. А от 35 до 70 процентов продукта (вода, тепло, электроэнергия) вообще не доходит до потребителя в связи с элементарными потерями из­за устаревшего оборудования и износа сетей. Не лучше ли вложить деньги в новые экономичные технологии, в создание новых предприятий, тем более что средств, которые содержатся сегодня в Стабилизационном фонде и золотовалютном резерве, по подсчетам Семигина, накопилось около девяти триллионов рублей?

Второй способ борьбы с инфляцией – сдерживание доходов населения. А доходы, наоборот, нужно поднимать, считает Геннадий Семигин. По его словам, нигде в мире не используется второй способ в отрыве о первого, только у нас. И основные его приверженцы – российские министры Кудрин и Греф.

Нас также интересовало, с кем из официальных лиц встречался во время своего визита на Ставрополье Геннадий Семигин. Оказалось, что программа его пребывания в крае рассчитана, прежде всего, на посещение поликлиник, магазинов (для ознакомления с ценами в городе и сельской глубинке), объектов культуры и сельхозпредприятий. Еще один вопрос касался возможных политических союзников «Патриотов России». Геннадий Юрьевич заметил, что в принципе ко всем партиям у него отношение нормальное, и конкурировать с ними «Патриоты России» собираются исключительно в правовом поле. «Патриоты России» ­ партия молодая. Ей всего год с небольшим. Но уже в 75 регионах страны действуют ее региональные отделения. Интересно, что Ставропольскому партийному отделению – всего два месяца. Но в ближайшее время нужно ждать активной деятельности партии в крае, пообещал Г.Семигин. Причем основная цель патриотов – попадание в Государственную думу России, но при этом уже на мартовских выборах в краевую Думу они намерены сказать свое веское слово.

Чем же отличается партия «Патриоты России» от других политических сил? Во­первых, по утверждению Г.Семигина, именно этой партии принадлежит первенство в разработке национальной идеи, которой так сегодня не хватает государству и обществу. Эта идея заключается в идеологии российского патриотизма. А также в идее «справедливости для всех, счастья для каждого». И это не пустые слова. Вообще Геннадий Семигин, возглавляющий альтернативное Народное правительство, не сторонник пустых фраз. Наверное, поэтому вся программа партии на ближайший период заключается всего в четырнадцати листах текста. Но это не минус, а только плюс программы, заверил Геннадий Юрьевич. Иметь лаконичную, конкретную, реально выполнимую программу, направленную на решение злободневных проблем, гораздо лучше, чем издавать никем не читаемые и уж точно никем не выполняемые многотомные партийные «труды».

Г.Семигин также рассказал журналистам о Новом курсе России, предложенном «Патриотами»: справедливое перераспределение собственности в интересах народа и государства, справедливое перераспределение доходов в пользу беднейших слоев населения, решение вопроса с ценами на основные товары и услуги (о способах решения этой проблемы мы уже рассказали), социально оправданное решение жилищной и жилищно­коммунальной проблем, гарантированное бесплатное и качественное медицинское обслуживание всех граждан, возможность бесплатного образования для всех без исключения, реальный рост экономики за счет развития всех отраслей.

Геннадий Семигин ответил и на многие другие вопросы журналистов, которым явно импонировала четкость, лаконичность ответов. Казалось, политик готов был с ходу ответить на абсолютно любой вопрос. В итоге создалось впечатление, что и представители СМИ, и Г.Семигин конструктивным, открытым диалогом остались довольны.

 

Справка «ВС»

Геннадий Юрьевич Семигин родился в 1964 году на Украине в семье военнослужащего.

Окончил Рижское высшее военно­политическое училище им. Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова, Московский государственный юридический институт, Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.

Полковник запаса. Доктор политических наук, профессор. Автор более ста научных трудов. Лауреат Государственной премии Российской Федерации. Избирался депутатом Государственной думы России третьего созыва, заместителем председателя ГД РФ. Депутат Государственной думы РФ четвертого созыва. Лидер политической партии «Патриоты России». Председатель Народного правительства. Женат. Воспитывает троих детей.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов