Георгий Колягин: «Надо оправдать доверие избирателей!»

 

Георгий Колягин: «Надо оправдать доверие избирателей!»

В понедельник, 21 марта, на своем первом заседании депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва избрали председателя. Им стал Георгий Семенович Колягин. Он неоднократно бывал гостем нашей редакции в период работы в должности председателя Региональной тарифной комиссии. И в новом качестве он с удовольствием согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

 

- Во-первых, примите искренние поздравления с избранием на должность председателя Ставропольской городской Думы.

- Спасибо. Постараюсь оправдать доверие коллег и избирателей.

- Как чувствуете себя в новом качестве?

- С одной стороны, конечно, есть чувство глубокого удовлетворения. С другой – ощущаю огромную ответственность. Руководителем я работаю не первый год, как управлять коллективом, знаю. Но если в этом самом коллективе, 30 человек – народные избранники, то это совсем иное. От того и волнение присутствует. Думаю, что это вполне естественно.

- Что лично Вас связывает с городом Ставрополем, представительную власть которого Вы возглавляете с понедельника?

- Я уроженец Ставропольского края, в последние время, более 30 лет, живу и работаю в его столице. Начинал свою работу еще в краевом комитете партии в 1980 году, где курировал торговлю и бытовое обслуживание населения. Затем возглавлял краевое управление торговли, где на тот момент работали свыше 40 тысяч (!) человек. С 1992 года – председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения. С 2001 года и до избрания председателем Думы работал на руководящих должностях в органах ценообразования края.

- Теперь Вы – председатель Ставропольской городской Думы. Как можете охарактеризовать состав депутатского корпуса?

- Это коллектив профессионалов. И получилось это во многом благодаря пропорциональной системе выборов. Голосование, как по партийным спискам, так и в одномандатных округах, позволило учесть практически все пожелания избирателей. Наш депутатский корпус можно смело назвать «сплавом опыта и молодости», от чего он только выигрывает. У партии «Единая Россия» в Думе квалифицированное большинство, что позволяет принимать любые решения. Но хотим сотрудничать со всеми без исключения политическими силами, представленными в городском парламенте. Главное, чтобы это шло на благо жителей Ставрополя.

- Георгий Семенович, как планируете выстраивать отношения городской Думы с краевой властью?

- Конечно, конструктивно. Тем более что я работал в четырех составах краевого правительства. Немалый опыт у меня накоплен и по взаимодействию с краевыми законодателями. Спокойные отношения между городом и краем на протяжении последних нескольких лет пошли только на пользу. В первую очередь, от этого выиграли простые жители. А по-другому и быть не должно. Невозможно представить себе Ставропольский край без его столицы и наоборот. Мы должны друг друга поддерживать и друг другу помогать. Именно такая задача и поставлена губернатором Валерием Вениаминовичем Гаевским. А мы ее будем выполнять.

- Теперь аналогичный вопрос по поводу взаимоотношений с администрацией и главой города.

- С Николаем Ивановичем Пальцевым мы знакомы давно. Но это не означает приятельских отношений в стиле: как он сказал, так и будет. Но разумный компромисс мы будем находить точно. Самое главное – эти решения должны устраивать горожан.

- Насколько быстро горожане смогут увидеть изменения к лучшему по любым направлениям?

- Уверен, что за 6 месяцев что-то можно реально изменить и улучшить. Не надо забывать, что впереди у нас серьезные политические кампании. Вновь избранный состав Ставропольской городской Думы должен показать, на что он способен и как собирается оправдывать доверие избирателей.

- В заключение традиционный вопрос о Ваших хобби или увлечениях.

- Главное – это шахматы. В свое время я даже был председателем краевой шахматной федерации. Второе любимое дело – фотография. Сегодня в связи с развитием технологий заниматься этим стало гораздо проще.

- Большое спасибо за интервью и удачи!

- Спасибо вам.

Никита Филатов

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов