Главная задача – стратегия

Иван Камаев

Вчера в администрации города Ставрополя под председательством главы города Николая Ивановича Пальцева прошла еженедельная планерка с руководителями структурных подразделений администрации.

В начале заседания собравшимся был представлен назначенный с 31 октября директор комитета экономического развития и торговли администрации города Сергей Николаевич Долгов. Ранее Сергей Долгов занимал должность генерального директора «Стапри». Также было объявлено о назначении Игоря Владимировича Серова на должность главы Октябрьского района с 1 ноября. С 27 марта текущего года Игорь Серов исполнял обязанности главы района.

Далее Николай Пальцев кратко рассказал об основных задачах развития, сформулированных Президентом России Дмитрием Медведевым в ежегодном послании к Федеральному Собранию. Глава города сразу же ставил перед руководителями структурных подразделений задачи, решение которых будет направлено на реализацию целей, обозначенных главой государства, – построение гражданского общества, преодоление бедности и коррупции.

Также были подняты вопросы исполнительской дисциплины, необходимости установления грамотного контроля за расходованием бюджетных средств и эффективностью их использования.

- Освоить бюджетные деньги – не самоцель, - отметил Николай Пальцев. – Нужно наладить системную работу. При этом крайне важно заняться перспективными вопросами. Главное сегодня – стратегия. Не решив стратегических задач, мы все время будем утопать в мелочах.

Глава города сообщил собравшимся, что со следующей недели он начнет проводить собеседование со всеми руководителями структурных подразделений администрации. Разговор будет предметным – цели подразделения, задачи, планы на следующий год.

Кроме того, Николай Пальцев напомнил, что, в соответствии с Указом Президента РФ, эффективность работы муниципалитетов теперь будет оцениваться по специальным критериям. Их порядка 30. Это и работа городского транспорта, и уровень обеспеченности населения различными услугами, и уровень жизни горожан. В связи с этим мэр призвал всех еще раз пристально изучить документ и обратить внимание на повышение качества услуг для населения, заметив, что основное предназначение местной власти – качественное удовлетворение жизненно важных потребностей горожан.

При рассмотрении текущих вопросов одним из основных был об учете муниципального жилищного фонда. Дело в том, что с введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, изменяющего жилищные отношения, нарушился механизм учета муниципального жилищного фонда. На сегодняшний день, как было замечено Николаем Пальцевым, ни комитет по управлению муниципальным имуществом, ни комитет городского хозяйства, ни жилищное управление администрации города, имеющее отдел по учету и распределению жилой площади, не ведут соответствующий учет и не осуществляют контроль за его использованием.

С целью исполнения требований жилищного законодательства комитетам по управлению муниципальным имуществом и городского хозяйства, жилищному управлению, администрациям районов было дано поручение принять меры по осуществлению постоянного контроля за учетом и использованием муниципального жилищного фонда.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов