Год прошел. Регламент – новый

Лариса Денежная

В центре занятости населения города подведены итоги работы за 2006 год.

По вопросам трудоустройства обратились более 50 тысяч человек, пособие по безработице получали более 10 тысяч. Минимальный размер пособия по безработице составил в прошлом году 720 рублей, максимальный – 2880. Размеры пособия по безработице в 2007 году не изменились.

На выплату пособия по безработице из средств федерального бюджета израсходовано 49,4 млн рублей, на обучение – около 8, на оплату труда подростков – почти 3 млн рублей.

В прошлом году новую профессию после обучения приобрели 1,4 тысячи человек, трудоустроились около 7 тысяч граждан.

Специалисты отмечают, что среди безработных граждан по­прежнему преобладают женщины. Средняя продолжительность безработицы в городе составляет 4 месяца.

Число граждан, получивших от службы занятости помощь в организации предпринимательской деятельности, составило 558 человек, из них 40 открыли собственное дело, а финансовую помощь получили 26 человек.

В течение года в городской центр занятости было заявлено 16,8 тысячи вакансий. Ежедневно в банке вакансий было более 4 тысяч мест, из них 72 процента – на рабочие специальности. Сведения о потребности поступали в основном из негосударственного сектора экономики. В центре занятости работало шесть информационных систем, в которых можно было просмотреть банк вакансий без предоставления документов. Кроме того, банк вакансий размещен в Интернете на сайте центра занятости.

За год в городе прошло 67 ярмарок вакансий, из них две – крупномасштабные; в них приняло участие 317 работодателей, 27 учебных заведений и почти 26 тысяч человек.

С нового года Ставропольский городской центр занятости работает по новому административному регламенту. Он внедрен для повышения качества и доступности этой важнейшей государственной и социальной услуги, которая предоставляется людям бесплатно – с учетом пожеланий граждан и работодателей.

В связи с этим изменился и режим работы центра. Прием посетителей ведется в понедельник, среду и пятницу с 8 до 16 часов, а во вторник и четверг – с 11 часов и до 19 часов без перерыва.

Информация о процедуре предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы (а работодателям – в подборе необходимых работников) сообщается при личном или письменном обращении, включая обращение по электронной почте, по номерам телефонов для справок. Она размещается также в СМИ, на Интернет­сайтах, на информационных стендах и в раздаточных информационных материалах в центре занятости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов