Город чествует учителей

Валерий Манин

Пожалуй, самый трудный жанр в газетной журналистике – репортаж о любом торжественном собрании. Как передать настроение зала, как пересказать все­все теплые слова? Ведь подобные мероприятия официальны по значимости и очень человечны – по сути! Нужно соблюсти парадность, формальность и общепринятый «протокол» ­ с докладами и приветствиями, речами, благодарностями. Но стоит чуть переборщить, и обязательные вещи становятся откровенно скучными…

Так никогда не бывает в Ставрополе, а в особенности – на мероприятиях, посвященных школе. Вот и вчера в Ставропольском Дворце детского творчества было полным­полно народу – город чествовал учителей в связи с их профессиональным праздником.

Поздравить педагогов пришли многие: зам. председателя правительства Ставропольского края Л. Волошина, первый заместитель главы администрации города Ставрополя
В. Солонина, зам. главы администрации города В. Муравьева, председатель Ставропольской городской Думы И. Епринцев, другие официальные лица, представители общественности, ученые, родители и, конечно, виновники торжества – учителя школ, чей труд высоко оценен государством и отмечен на местном – краевом и городском ­ уровне.

Если попробовать подсчитать теплые слова, сказанные в адрес педагогов, то цифра, уверяю вас, зашкалит все возможные пределы. А уж измерить в каких­нибудь единицах (джоулях, например, как лучистую энергию в физике) уровень теплоты и радости – и вовсе невозможно. Приборов таких не придумали!

Мне кажется, что отлично передаст атмосферу праздника небольшой фоторепортаж о торжественном собрании, который сделал из зала СДДТ наш фотокорреспондент Юрий Рубинский.

Я же добавлю только, что на учителей и воспитателей Ставрополя вчера пролился огромный дождь из цветов, подарков, грамот, благодарностей: 19 педагогов награждены знаком «Почетный работник общего образования РФ», четверо отмечены грамотами городской Думы. Именную премию главы г. Ставрополя Д. Кузьмина вручили 16 молодым педагогам города.

Зам. председателя правительства Ставропольского края
Л. Волошина вручила 17 победителям конкурса лучших учителей президентские премии. «Адрес­признание» главы города Ставрополя получили также начальник управления образования администрации г. Ставрополя
В. Новикова и председатель Ставропольской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ А. Некрасов.

Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов