Городская конференция «единороссов»

 

Городская конференция «единороссов»
В минувшую субботу в Ставрополе состоялась ХIХ, внеочередная конференция местного отделения политической партии «Единая Россия». Основным вопросом повестки дня мероприятия была социально-экономическая ситуация в краевом центре. Никуда не деться, сейчас все мысли и поступки политиков, в первую очередь, связаны с кризисом.

В начале своего доклада секретарь Ставропольского местного отделения «Единой России» Иван Богданов процитировал лидера партии: «Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что «очень важно, чтобы ответственная политическая сила, которая не ориентируется на конъюнктуру сегодняшнего дня, могла бы брать на себя ответственность за сложные решения». Нам удалось в городе создать систему, при которой ведущая политическая сила страны не только оказывает существенное влияние на социально-экономическое развитие города, но и впервые за последнее десятилетие может взять на себя ответственность за качество и темпы этого развития. Сегодня, по оценке экспертов, в целом социально-экономическая ситуация в городе Ставрополе стабильная, предсказуемая и в меньшей степени подвержена кризисным явлениям».

Затем руководитель городских «единороссов» привел ряд наиболее показательных цифр, оперируя статистикой за текущий год. Он, в частности, отметил, что в целом по городу по итогам первого полугодия количество прибыльных предприятий более чем в полтора раза превышает количество убыточных. Среднемесячная начисленная заработная плата в расчете на одного работника крупных и средних предприятий за тот же период составила более 15 тысяч рублей и выросла по сравнению с первым полугодием 2008-го на 17 с половиной процентов. С начала года уровень безработицы, что неудивительно, несколько увеличился. Далее Иван Богданов сказал следующее: «Конечно, нельзя закрывать глаза на трудности. Препятствий на нашем пути немало, они объективны, и все присутствующие о них прекрасно осведомлены. Но преодолеть трудности можно только сообща. Усилия руководства нашей страны по борьбе с кризисом и повышению уровня жизни населения получили безусловную поддержку местного отделения партии «Единая Россия». Активное участие мы приняли в организации и проведении митинга «Народ-Медведев-Путин! Вместе победим!», который состоялся 31 января этого года на площади имени Ленина города Ставрополя. Мы обратились к общественности города с призывом поддержать руководство страны и нашей партии в борьбе с кризисом. Мы разъясняли жителям города, что в общей сложности на реализацию антикризисных мер зарезервировано 10 триллионов рублей. Создание такой «подушки безопасности» стало возможным благодаря последовательному, твердому курсу, проводимому на протяжении последних лет руководством страны и главной политической силой, взявшей на себя ответственность за ее развитие — партией «Единая Россия».

Дал оценку ситуации в краевом центре и мэр Ставрополя Николай Пальцев. Кризис не самым лучшим образом отразился на бюджете города — его пришлось уменьшить на миллиард рублей. Неудивительно, что некоторые проекты пришлось заморозить. Тем не менее ситуация под контролем благодаря скоординированной с краевой властью работе администрации Ставрополя и фракции «Единой России» в городской Думе.

Выступали на конференции и другие ее делегаты. В их эмоциональных речах было немало конструктивной критики и дельных предложений. Секретарь политсовета Ставропольского регионального отделения «Единой России» Юрий Гонтарь подчеркнул, что бизнесмены краевого центра должны в кризисные времена активнее участвовать в социальных проектах, а руководители местного отделения партии уделять больше внимания работе в общественной приемной Владимира Путина.

В заключение были избраны делегаты на краевую конференцию партии, на которой определятся с теми, кто будет представлять Ставрополье на Всероссийском съезде «Единой России» 21 ноября в Санкт-Петербурге.

Олег Чесноков.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как они высчитывают эту среднемесячную зарплату, что у них получается 15 тысяч? На деле получается гораздо меньше.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не фотография, а прямо отдельный материал. Скучно ребятам, такую повинность отбывают. А вы нам об эмоциональных речах и дельных предложениях.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Фу, тошно смотреть. Тошно читать. ФУУУ... Несите таз!! БУЭЭЭЭ...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Блин, ну вот в чем их работа заключается??? Просиживать штаны? Ясен пень, что штаны не жалко. Ведь зряплаты у них явно чуть больше 15 тыр. Уверен, что каждый из них в этом зале сидит и думает о своем. А мы смотрим на это все и безропотно внемлем. И правда тошно. Поделитесь тазиком.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как Гонтарю удается в течение такого долгого времени находиться на плаву? Прямо непотопляемый. Милки-Вей какой-то.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А вы знаете, что означает "Гонтарь"? Очень любопытное значение слова и фамилии - "кровельщик". Тот, который крыши ремонтирует. Кровля, крыша.....
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Он просто умеет делать брови "домиком". Это всех умиляет и всем становится его жалко. И они его оставляют...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ДА ИМЕЛИ ОНИ НАС ВСЕХ!!! У НИХ ВСЁ ХОРОШО!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ошибочка, не имели, а имеют.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
могу сказать одно-насчет зарплат ошибаетесь.средняя зарплата сотрудников партии 8 тыс.рублей.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Они просто экономные. Умеют с 8 тысяч "деревянных" "выкроить"на особняки, иномарки и прочие атрибуты стабильности партийного корпуса.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
О какой политике можно вообще говорить, какие городские "единороссы"??? Это сборище бандитов и воров и этот самый секретарь самый главный из них. А на этом совещании он не сказал. сколько денег брал за место в списке на последних выборах?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
У меня есть предложение. Создайте уже МУП "Единая Россия" и пусть там работают все эти Богдановы, Тищенко, Тимофеевы и т.д. Пусть объединят все свои активы и десятую часть от того, что они получили за счет людей отдают городу.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов