Городские маршруты стали длиннее

 

Администрация города продолжает реализацию мероприятий, направленных на повышение качества пассажирских перевозок.

В прошлом году комитет городского хозяйства провел оптимизацию маршрутной сети Ставрополя. По её результатам было принято решение об изменении схем некоторых действующих маршрутов. К примеру, движение автобусов по маршруту № 2М было продлено до конечной остановки «Стеклотарный завод».

Особое внимание уделяется решению вопросов транспортного обслуживания новых жилых микрорайонов. Уже сейчас продлено движение по маршруту № 46М до конечной остановки «Ж/к «Олимпийский». Предварительно администрация города достигла договоренности с руководством компании «ЮгСтройИнвест» о строительстве в том месте площадки для стоянки автобусов и маршрутных такси.

В комитете городского хозяйства отмечают, что сейчас прорабатываются варианты изменения схем других дорожных маршрутов, которые впоследствии будут продлены до ж/к «Олимпийский».

Не обошли вниманием городские власти и еще один район новостроек. Движение маршрутных такси № 29М теперь осуществляется до конечной остановки в жилом комплексе «Перспективный».

Параллельно решаются вопросы выделения земельных участков под остановочные площадки для маршрутного транспорта по ул. Атаманской на пересечении с пер. Калиновым, в жилом комплексе «26-й городок», возле торгового центра «МЕТРО» по ул. Южный обход, также на пересечении ул. Доваторцев с проездом Лазурным. В дальнейшем будут продлены еще несколько маршрутов в этих направлениях, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов