Городское хозяйство, физическая культура, публичные слушания и другие вопросы

Информационный отдел думы Ставрополя

27 февраля под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное, тридцать первое заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Сначала депутаты заслушали доклад об итогах работы комитета городского хозяйства администрации краевого центра в прошлом году.

Заместитель главы администрации, руководитель комитета Юрий Голоскоков подробно рассказал о подготовке к работе в осенне-зимний период, о реализации муниципальных программ по энергосбережению, по капитальному ремонту многоквартирных домов и по установке коллективных приборов учета, о ремонте дорог и обеспечении безопасности движения, о транспортном обслуживании населения и благоустройстве города. По окончании доклада у депутатов возникло немало вопросов, касающихся экономии средств при размещении муниципального заказа, работы управляющих компаний и ТСЖ, создании парковок, борьбы с пробками, необходимости строительства канализации и очистных сооружений в частном секторе. Подводя итоги, глава города Георгий Колягин и председатель комитета по строительству Михаил Миненков отметили, что в последнее время улучшились и взаимодействие между Думой и комитетом городского хозяйства, и собственно работа последнего. Однако неразрешенных вопросов остается по-прежнему много. В итоге доклад был принят к сведению.
Затем с докладом о ходе реализации долгосрочной муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ставрополе на 2010 – 2014 годы» в 2012 году выступил руководитель профильного управления городской администрации Алексей Крыжановский. Было подчеркнуто, что за отчетный период в Ставрополе проведено свыше 450 спортивно-массовых мероприятий, подготовлено немало мастеров спорта, строятся спортивные площадки, выделяются средства на ремонт спортсооружений. Георгий Колягин подчеркнул, что, несмотря на скромное финансирование, определенные успехи в работе управления есть, и сегодня их надо развивать.
Далее депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в Устав краевого центра. Они будут проведены в связи с приведением документа в соответствие с федеральным законодательством и состоятся 29 марта.
Решение о внесении изменений в бюджет Ставрополя на текущий год принято в связи с необходимостью распределения суммы остатков средств, образовавшихся на 1 января.
Депутаты утвердили Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ставрополя на 2013 – 2017 годы, проект которой предварительно прошел процедуру публичных слушаний. Основные цели Программы – устойчивое функционирование и развитие коммунальной сферы, улучшение качества коммунальных услуг с одновременным снижением нерациональных затрат, повышение уровня благоустройства и улучшение экологической обстановки в краевой столице.
Утверждение Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ставрополя стало важным шагом на пути к упорядочению торговли в краевом центре, обеспечению равного доступа населения к товарам, ликвидации незаконных объектов и увеличению доходов бюджета.
В завершающей части заседания депутаты передали в безвозмездное пользование на один год Управлению Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, и внесли изменения в решение «Об утверждении Положения о муниципальной казачьей дружине города Ставрополя».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов