Городу нужна казачья дружина

В Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Евгений Луценко.
Городской парламент готовится к октябрьскому заседанию. В числе вопросов, находящихся на рассмотрении думских комитетов, наиболее оживленно обсуждались два – правила землепользования и застройки и положение о муниципальной казачьей дружине. Позиция депутатского корпуса однозначна: оба документа жизненно необходимы городу и поэтому должны быть приняты в ближайшее время.
Снова был поднят вопрос о выделении земельных участков по актам выбора, которое, увы, имеет место быть. По мнению думцев, такая практика ведет к серьезным суммам недоимки в городскую казну, а значит, ставит под угрозу сам факт исполнения доходной части бюджета. Между тем качественное исполнение главного финансового документа – это святая обязанность городской власти. Свою точку зрения Дума выражала неоднократно: выделение земли должно осуществляться исключительно по процедуре аукциона. 
Что касается перспективы создания дружины, опыт регионов, в которых деятельность казаков уже регламентирована,  обнадеживает, поскольку речь идет о существенном снижении уровня преступности.
Депутаты рассмотрели и другие актуальные вопросы. В том числе итоги недавнего заседания рабочей группы по транспорту. По-прежнему много вопросов вызывает пресловутая оптимизация маршрутной сети.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемые депутаты! Подскажите адрес города, где "успешно" действует казачья дружина?! Точно извесно, что это мираж. Вы столкнётесь с серьёзными проблемами. Устрашающий эффект сегодня не пройдёт. На страницах Вечёрки этот влпрос обсуждался и даны серьёзные аргументы против использования казаков в обеспечении парядка на улицах городов. Есть серьёзные претензии к качественному соству казачьих обществ. Следует серьёзно разобраться стем, что за шантрапу набрал Зиновьев в городское казачество вместе с Александром Фалько. Желания служить недостаточно. Можно окончательно дискредитировать казачество и погубить идею. А сначало надо казачество внести в государственный реестр казачьих обществ РФ, а потом уже потребовать от них исполнение обязательств. Наведением порядка должны заниматься профессионалы! А у вас и в Гордуме и в горвласти казачьих профессионалов не было и нет. . Привлеките экспертов, Пригласите Квашнина, Зиновьева и по их предложению других независимых специалистов, знатаков казачьего дела и их использования на тех или иных направлениях. Пора всем руководствоваться законами в области казачьего движения и руководствоваться ими при привлечении казаков к той или иной сфере деятельности. Не надо на авось. Надо наверняка
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов