Горожане оценят работу управляющих компаний

На еженедельной планерке у главы администрации города Игоря Бестужего обсуждались вопросы окончательного урегулирования расчетов за электроэнергию между «Ставропольэнергосбытом», Ставропольским городским расчетным центром, управляющими организациями и населением краевого центра.

Ситуация постепенно выравнивается, платежки приводятся в соответствие с потребленными коммунальными услугами. Однако глава администрации обратил внимание на большие очереди на оплату в самом СГРЦ, в связи с чем в течение ближайших дней центру поручено принять исчерпывающие меры для того, чтобы горожане имели возможность оплачивать коммунальные услуги любыми доступными способами. В том числе через универсальные платежные терминалы, сеть Интернет, отделения банков и почту.

Вопросы взаимодействия управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и собственников жилья в многоквартирных домах по-прежнему остаются одним из главных направлений работы администрации, подчеркнул Игорь Бестужий. Важным ее этапом станет проведение прозрачных годовых отчетов управляющих компаний перед жителями города. Главам районных администраций поручено обеспечить явку и легитимность проведения этих мероприятий, чтобы горожане имели возможность реально оценить работу управляющих компаний и утвердить в наступившем году обоснованные тарифы на текущий и капитальный ремонт, благоустройство территории.

На планерке рассмотрены вопросы поддержки малого бизнеса в сфере создания приемлемых условий подключения к ресурсоснабжающим организациям, качества документооборота в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению, а также вывоза мусора и уборки городских улиц и кварталов. Уделено внимание и дальнейшему обустройству нового микрорайона («военного городка»), который в настоящее время активно заселяется новоиспеченными жителями Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов