Гости Ставрополя – о городе

.

«Хочется еще раз вернуться в этот замечательный город»

Будучи жителем Нефтекумского района, я часто приезжаю в Ставрополь навестить семью старшей дочери. И вот 12 июня, приехав в гости в очередной раз, мы решили провести время в парке «Центральный». Каково же было мое удивление, когда, добравшись до места, мы оказались в центре массовых гуляний в честь празднования Дня России! В сквере рядом с парком были организованы развлечения для детей и различные выставки, где можно было не только полюбоваться картинами, цветами и изделиями народного творчества, но и приобрести подарки для себя и своих близких. В качестве подарка для своей подруги я купила комнатный цветок. С огромным интересом старший внук принял участие в мастер-классе по изготовлению деревянной игрушки, которую потом с радостью подарил своей маме.

Сама я много лет работаю хореографом в ансамбле, именно поэтому с огромным удовольствием смотрела выступления творческих людей Ставрополя, которые длились на протяжении нескольких часов.
Хотелось бы выразить благодарность всем организаторам праздника за массу положительных эмоций и хорошее настроение. Это была приятная возможность отдохнуть и хорошо провести время с семьей в праздничной обстановке. После посещения таких ярких мероприятий хочется еще раз вернуться в Ставрополь, в этот замечательный город!

Галина Валентиновна, г. Нефтекумск (фамилия не указана. – Л. Р.).

«Моя сестра была приятно удивлена...»

Моя сестра, приехавшая из Дагестана, давно не была в Ставрополе и попросила показать ей наш город. Прогулка наша состоялась в День России. Первым делом мы посетили центр города, вспоминая нашу молодость: побывали на главном торжестве на Крепостной горе краевой столицы. Моя сестра была приятно удивлена колоритной атмосферой площадей и улиц нашего родного Ставрополя. Позже мы оказались на проспекте Октябрьской Революции и с удовольствием познакомились с выставкой народных умельцев и картинами местных художников – ветеранов Великой Отечественной войны.

Настоящим открытием для нас стала выставка экспонатов военных лет, где располагались предметы, оставшиеся со времен лихолетья: парашюты, солдатское снаряжение, одежда, фуражки, сумки, фляжки, оружие. Замечательно, что о поиске этих атрибутов с удовольствием рассказывали подростки из военно-патриотического клуба «Русские Витязи». Наверное, это очень символично – в День России на центральной улице города встретить «русских витязей», которые, сохраняя память о героическом прошлом нашей страны, наверняка в дальнейшем станут настоящими защитниками Отечества.
Л. В. Шаталова.

Ставрополь, Крепостная гора, культура, общество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости