Госуслуги станут доступнее

Пресс-служба губернатора СК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни людей и условий для предпринимательской деятельности. В режиме видеоселекторной связи в нем приняли участие руководители российских регионов, в том числе – временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.

Одной из тем обсуждения стал проект Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Основной целью его разработки, как отметил Дмитрий Медведев, является повышение доступности государственных услуг для граждан и уменьшение коррупционных рисков.

– Нам необходимо наладить удобный для граждан диалог с государством. Оно должно быть единым, а не разделенным на фрагменты, когда у каждого государственного органа свой сегмент и абсолютно разный интерфейс – каждый раз не понятный человеку, который обращается к этим ресурсам, – в частности, подчеркнул он.

В ходе заседания представители регионов на обратную связь не вызывались.

После его завершения ход развития системы предоставления госуслуг в крае прокомментировал Владимир Владимиров:

– На Ставрополье активно внедряются современные механизмы предоставления госуслуг. Сейчас действуют восемь многофункциональных центров (МФЦ). Они предоставляют 130 государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и охватывают 21% территории Ставрополья. Уже к марту следующего года эта сеть должна расшириться более чем в два раза – до 17 МФЦ, а процент охвата – до 45% территории края. Увеличится и количество предоставляемых услуг. По темпам развития этой системы наш регион лидирует в Северо-Кавказском федеральном округе. Вместе с тем, сохраняя количественный рост, мы постоянно должны стремиться к качественному. Думой Ставрополья уже принят внесенный региональным правительством краевой закон, который устанавливает штрафные санкции для должностных лиц и сотрудников МФЦ за нарушение стандартов предоставления госуслуг. Уверен, такой шаг даст положительный эффект. Мы должны убирать бюрократические барьеры перед людьми, делать взаимодействие с властью комфортным для ставропольцев. Здесь – важная для нас задача.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов