Грабительница пенсионерок

Елена Павлова

 

<
Периодически все люди попадаются на уловки мошенников и воров, но самая незащищенная часть населения в этом отношении – пенсионеры. Они обычно доверяют людям, редко спрашивают удостоверение личности и в результате становятся жертвами грабителей. В Промышленный районный суд Ставрополя направлено одно из подобных дел.
 
Как рассказали в прокуратуре Промышленного района, на скамью подсудимых отправится гражданка Г., уроженка Краснодарского края, ранее неоднократно судимая, с общим тюремным «стажем» более двадцати лет. После очередного освобождения она поселилась у своего сожителя в Ставрополе. С января по июнь этого года она подыскивала старушек, знакомилась с ними, представляясь работником Пенсионного фонда, легко входила в доверие. Бабушки рассказывали ей о своих семейных, жилищных проблемах и приглашали домой. С состраданием выслушивая очередную безобидную жертву, гражданка Г. совершала кражу ее имущества.

Некоторых пенсионеров, нуждающихся в улучшении жилищных условий, женщина приводила в помещение Пенсионного фонда Промышленного района г. Ставрополя и указывала кабинет, где якобы можно получить жилье за минимальную сумму от трех до пяти тысяч рублей. При этом она предлагала подержать сумочку, получив которую, со всем содержимым скрывалась.

По данным фактам в следственном управлении при УВД Промышленного района г. Ставрополя было возбуждено и расследовано несколько уголовных дел. Воровку нашли и изобличили в совершении преступлений, ей предъявлено обвинение в краже и мошенничестве. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения ­ содержание под стражей, в настоящее время прокурором района уголовное дело с обвинительным заключением направлено в районный суд, где и будет решена дальнейшая судьба грабительницы пенсионерок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов