«Граждане-правители, не рубите сук, на котором сидите…»

Наталья Ардалина
Продолжают приходить отклики на материал О. Метелкиной «Неужели памятники пойдут с молотка?..», опубликованный в «Вечерке» 19 ноября

с. г. Читатели делятся своими мнениями по поводу готовящегося закона, который разрешит приватизацию объектов исторического наследия.

Вот и добрались до исторических памятников. В спешном порядке стало нужным продавать памятники. Граждане-правители! Вы же рубите сук, на котором сидите. Распродаете всё государственное, что же останется у государства?.. Частная собственность, она же не для народа, а для богатых.

Предлагаю создать в городе комиссию, сделать реестр памятных объектов, определить их стоимость, составить сметы по ремонту и восстановлению каждого памятника. Если, конечно, еще можно их сохранить.

Что касается финансирования содержания и ремонта этих памятных зданий, сооружений, думаю, что власть изыщет средства, да и богатенькие бизнесмены помогут.

Обратиться к людям, кто сколько может внести. Так, общими средствами, не сразу, а в год один-два объекта можно привести в порядок. Глядишь, и сохраним госценности. Кроме того, надо продумать, какие памятные здания могут приносить прибыль. В крайнем случае, их можно на определенный срок сдавать в аренду, за хорошую оплату. А продажу в частные руки прекратить.

Не для того мы 70 лет строили, создавали, чтобы кто-то пользовался и наживался на этом. Мы создавали для всего народа, чтобы государство было богатое и сильное. Таково мнение мое и моих товарищей ветеранов войны и труда: И. Плаксина, В. Гордеевой, В. Пензоватой, И. Дурникова.

Ф. ДУРНОВЦЕВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов