Граждане Ставрополя за 18 миллионов купили воздух

В следственной части по расследованию организованной преступной деятельности главного краевого следственного управления МВД в отношении судебного пристава по обеспечению порядка в судах Промышленного районного отдела судебных приставов возбуждено три уголовных дела по признакам одного преступления — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Работник службы судебных приставов предложил двум жителям Ставрополя приобрести арестованное имущество, якобы находящееся на стадии реализации, по цене ниже рыночной. Более того, все действия он совершал от имени вымышленных коллег и в отношении вымышленного имущества. Непонятно, почему граждане доверились мошеннику в погонах и спокойно передали ему почти 18 миллионов рублей! Тот, в свою очередь, предоставил им квитанции, якобы подтверждающие внесение указанных денежных средств на депозитный счет управления. Стоит ли пояснять, что никаких денег на счет не поступило? В настоящее время «миллионер» находится в федеральном розыске.

О мошеннических действиях своего подчиненного руководству управления доложил начальник Промышленного районного отдела краевого УФССП. По факту мошенничества отделом противодействия коррупции краевого Управления службы судебных приставов проведена проверка, по итогам которой материалы направлены в Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю для принятия решения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов