Гражданское общество любит природу

Ольга Метёлкина
Недавно актив школьного самоуправления МОУ СОШ № 4 пригласил к себе в гости лидеров детских экологических объединений на «пилотскую» школу актива: школьники решили объединить всех, кто неравнодушен к будущему России.

Такая заявка только на первый взгляд звучит громко, особенно в школьных рамках. Но нельзя забывать тот факт, что в образовательных учреждениях нашего города насчитывается около 30 детских экологических объединений, в работе которых участвует более 800 школьников.

Детвора увлеченно занимается натуралистической, научно-исследовательской деятельностью, но пока – только на уровне творческих объединений по интересам.

А между тем для России экологическая подготовка – спасение от многих бед, в том числе от катастроф природного и техногенного характера. Наша страна строит развитое гражданское общество, которое немыслимо без активного участия в этом процессе общественных объединений и местного самоуправления. Реализация именно такой государственной политики во многом зависит и от нынешних школьников – все начинается со школьной скамьи.

Вот почему в школе актива приняли участие представители власти: зам. начальника управления образования администрации г. Ставрополя Т. Лихачева, зав. краевым методкабинетом внешкольной работы и дополнительного образования министерства образования Ставропольского края, зам. председателя краевой общественной организации «Союз детей Ставрополья» А. Лазарева и ученые: доцент кафедры экологии и природопользования, зам. декана географического факультета СГУ Н. Овдиенко, а также председатель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы А. Зазулинский.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов