Грядет секвестр

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Виталий Коваленко провел рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Спикер проинформировал депутатов об итогах внеочередного заседания правительства Ставропольского края. Исполнительная власть намерена внести на рассмотрение парламентариев проект поправок в бюджет текущего года. Главный финансовый документ края претерпит серьезные сокращения в части своих доходов и расходов. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Епринцев попросил коллег тщательно по-работать с законопроектом, уточнить суммы расходов по каждой отрасли.

Председатель комитета по земельным отношениям и землеустройству Александр Бобров выразил неудовлетворение ответом, полученным из комитета по строительству и земельным отношениям федеральной Думы по поводу судьбы невостребованных земельных долей. В направленном запросе предлага-лось внести изменения в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», с тем чтобы муниципальные образования были вправе передавать невостребованные земельные доли без проведения торгов в аренду сельхоз-организациям или фермерам. Иначе земли, приходящиеся на эти доли, будут зарастать бурьяном. Так как их использование по действующему закону влечет штрафные санкции. Однако из Москвы пришел ответ, что предлагаемый порядок противоречит закону. О чем и говорилось в обращении депутатов краевой Думы, предлагавшем изменить федеральный закон.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов