Губернатор открывает год России в Баку

Наталья Ардалина
Вчера утром глава Ставропольского края прибыл в столицу Азербайджана, где вместе с делегацией края участвовал в открытии года России в АР.

После возложения венка к памятнику воинам, погибшим в межнациональных конфликтах, прошло заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией под председательством первого вице-премьера азербайджанского правительства Абаса Абасова и министра промышленности и энергетики РФ.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, край и республика имеют давно установившиеся экономические связи. За последние пять лет товарооборот вырос больше чем в три раза и к 2005 году составил 80 миллионов долларов США. По объемам оборота республика занимает первое место среди внешнеторговых партнеров края. В прошлом году экспорт зерна в Азербайджан превысил 570 тысяч тонн. Кроме того, в Азербайджан экспортируется минеральная вода и удобрения. Встречный поток в край - это прежде всего этиловый спирт, фрукты и овощи. Во время визита будет подписано Соглашение о двухстороннем сотрудничестве края и республики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов