Губернатор прокомментировал создание СКФО

Губернатор Валерий Гаевский обновил видеоблог на своём официальном сайте, разместив в нём фрагмент телебеседы с директором ГТРК «Ставрополье» Петром Васильевым (http://www.gubernator.stavkray.ru/?go=video&img=126526549464717), сообщает пресс-служба главы края. В частности, В. Гаевский прокомментировал создание Северо-Кавказского федерального округа и образовавшуюся в связи с этим новую геополитическую реальность:

«Это решение, судя по всему, основано на опыте предыдущих лет. И, действительно, это новая геополитическая реальность. Но, по моему мнению, она такая же новая, как, скажем, яблоко, выросшее на ветке. Потому что было время, когда наш край входил в состав региона, по своим масштабам весьма похожего на новый образованный федеральный округ. И было время, когда Пятигорск был столицей. Но я ни в коем случае не считаю, что это шаг назад. На самом деле это решение идёт в логике современной политики. Суть её в том, чтобы Северный Кавказ был стабильным, спокойным и процветающим. А люди, население, постоянно чувствовали на себе позитивные изменения. Из года в год, изо дня в день. Этого хотим мы с вами. Я уверен, этого же хочет и федеральная власть. И она приняла адекватное решение.

Это, на мой взгляд, серьёзный шаг вперёд. Несомненно, за ним последуют ещё дополнительные ресурсы. И создание нового федерального округа, нового аппарата и новые подходы, конечно, позволят и эффективнее использовать эти средства, и получить от них большую отдачу, и самое главное – проконтролировать эффективность их использования.

Проще говоря, на мой взгляд, бутерброд с маслом будет больше и качественнее. Потому что сам хлеб будет меньше (потому что территория меньше), а слой масла толще. И намазывать его будет легче».

Полная версия телеинтервью выйдет в субботу в 11.30 на канале ГТРК «Ставрополье».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сцепление с реальностью утрачено на ухнарь. Наши чиновники в свою бюрократическую чехарду заигрались просто до самозабвения. Токо мы им слегка мешаем. Население, которое тут под ногами путается. А слог и обороты каковы! Черногоров обзавидуется. Чувак явно мнит себя крутым оратором.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Небось ещё какой-то специальный писака это всё сочинил для него. И получил за это зарплатку.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, тебя сегодня сотрут или до понедельника оставят?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
оставят до понедельника и сократят "зарплатёнку"
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Давайте, пока не потёрли, насладимся обсуждением пэрлов губернатора. Кого что особо вставило? Мне понравилось про хлеб с маслом. Ещё "новая геополитическая реальность" тут сияет, как золотой зуб во рту у цыгана. Ну и хит сезона - насчёт того, что создание нового аппарата позволит лучше расходовать, ээ, пардон, "эффективнее использовать" средства. В него вселился дух Александра Леонидыча. Нада вызвать Хорунжего и устроить экзорцист.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
По-моему, они перепуганы. Отсюда и пурга в прямом эфире. Кто-нить знает, где Хлопонин сейчас размещается и какой у него почтовый адрес?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов